窗外初中作文
雨淅淅沥沥地落在窗玻璃上,欢快地跳着舞,发出“噼噼啪啪”的响声。渐渐地雨势变大了,眼前又一次浮现出那时的情景。
与同学约好一起玩的我兴高采烈地等在路边——路上行人车辆都很少,三三两两的人结伴走过,偶尔有一辆汽车呼啸而至,溅起路边的泥水。天有些阴沉,阳光被挡在密密麻麻的乌云之后不得露脸。
我下意识地看了看表:“真是的,早来了这么久。”抬头望了望天空,黑压压的。千万别下雨啊!我默默祈祷着。
似乎老天总爱不尽如人愿,天空中似乎有什么细细的东西落了下来。淅淅沥沥落在还未干透的路边小小河塘中,荡起一阵阵涟漪,模糊了映在其中的天空。我赶紧找了一家小店,站在屋檐下避雨。
小店的门紧闭着,似乎人们都知道有这一场雨,一切都好像在拒绝着我的到来。
“她不会来了吧,这么大的雨……再说了,也是我自己到得太早,没有想到会下雨,也怪不得别人吧!”我就这么安慰着自己,为朋友的“爽约”找着借口。“啊……竟然忘带手机,怎么联系啊!”我懊恼地捶捶自己的头,无聊地在屋檐下蹲下身子,看着雨势渐渐变大。
原本淅淅沥沥的小雨,已经变成了大雨,水声不断在耳边响起。
转头看了看身边,门边的下水管道口如同被人故意打开的水龙头一般,不断哗啦啦地冲出雨水,落入下水道中,却因为水量太大,溅起一朵朵雪白的水花。从屋檐上也流下雨水,瀑布一般地滴落到地面上。
“唉……看样子她不会来了吧。”我正暗自沮丧着,“只好等雨停了。真是倒霉。”摇摇头,站起身来,在狭小的空间中活动活动自己因为久蹲而僵硬的腿。
正无聊地向周围眺望,却意外发现一个身影,一步一步似乎走地极其艰难,人影的一只手上拿着一把伞,另一只手似乎正紧紧地抓着自己地雨衣。
有谁会在这个时候在街上走啊!我暗自想着,却发现那个身影顿了顿,好像向我这边跑来。莫非……真的会是她?
人未到,声已到:“你真的在这啊!太好了!”她跑到我面前,喘了好一会儿气,才继续说道:“我看下雨了,本来打算不来了,但却有点不放心,打你电话又没人接,所以就出来看看。幸好我爸妈不在家,否则又要被他们说了。”说完,向我调皮地吐了吐舌。
只是听了她的话,我却什么也没能说出来,已经不能用言语来表达我对她所做的这一切的感动了。
窗外的雨还在下着,却没有带来阴寒之感,我在雨中,似乎又见到了她略带调皮的笑容,心中被一股温暖所包围。在那一场雨中,我见到了真正的友情。