窗外初中作文
时光流去无痕,岁月却掷地有声。每每轻启记忆的闸门,那些情感便在不经意间流淌,泛涌于心头,汇成一片细水长流的风景。刹那间,总会有那么一张熟悉的侧影在脑海中晃动,时而模糊,时而清晰。不知为何,我又情不自禁地联想到镀在窗棂上的皎洁月光。
也不知这是第几次在心中搜寻有关她的记忆了。但因为镌刻得太深,回忆起过往的一点一滴我犹觉历历在目。想来这还是一年多以前的事儿了。这一年也许平凡得容易被人遗忘,可对我而言却是特殊而漫长。那时,我陷入了困境,孤独地煎熬着,倔强地奋斗着,甚至感到一种时不我予的哀愁。而与她的相识是命运馈赠给我的一段令我永生难忘的记忆,改变了我许多。从相识到彼此了解再到心灵的相通,我们的深厚友谊就是这样一点点累积、一步步奠定。它给了我莫大的安慰与鼓励,更成为了一种由情感衍生而来的生活的信心。
这样的友谊于我而言的最大意义,应该归于它带给我的改变——在一种精神的交流中振奋着心灵,还记得那个清朗的夜晚,我怀着怅惘的心情在宿舍的阳台上彳亍,作着一个人的思考。一阵熟悉的脚步声清晰地传来,我转身在月亮泻下的一片银辉中辨识那个高挑的身影。微风吹起她轻飏的长发,衬托着那张如阳光般灿烂的笑脸。那双明澈的大眼睛中分明流露着无限温情与关怀。她微微扬起的嘴角让我感到那么亲切。我想说点什么,但又无从说起,于是只好沉默不语。她大概窥探到了我的心境,什么也没说,只是轻轻唱起了那首动人的歌曲——那首曾将我们的情感牢牢连结的触人心弦的旋律。它悠悠地传到了我的耳畔,在我心中千百次地回响着,如一条丝带伸进心房诱出点滴温情。
我怀着复杂的心情望向窗外,那弯俏皮的新月将清辉洒向世界的每一角落,以似水的柔情润泽着人们干枯的心灵。明净的窗玻璃映照出我们的面容,眼眸中闪烁的盈盈泪光蕴着坚定的信念。我分明感觉到,是友谊将两个人的心紧紧地连结在了一起,它让我们褪去了各自的稚嫩,紧握住了对生活的追求。它鼓舞着我们含泪播种,含笑收获,在人生路上迈开铿锵步伐,不论接下来将会迎来什么。于是,那清凉的夜色就随着月光轻轻柔柔地在心头缠绕不绝。
窗外,月色皎皎,闪动的星光在记忆中唱起了希望之歌,随真情在青春的记忆中永远地镌刻下最美的诺言。