《我》初中作文
大家好,我的名字叫璐璐。是一个刚刚迈入中学大门的初一新生,与众多新生一样,我带着充满好奇和有着强烈求知欲望的心来到了神圣的殿堂。想必大家对我还不是很熟悉吧!下面我就给大家做一下自我介绍
我是一个乐于助人的人,一次,我的同桌忘带橡皮了,而周围的人都在用橡皮,所以没有人借我的同桌,我见我的同桌很可怜,就把一块崭新的橡皮借给了他,他还跟我说谢谢,但是,我说,这有什么好谢的,同学之间本来就要互相帮助嘛!更何况你还是我的同桌呢。
善良的我----嘿,其实,善良在我的身上是一个缺点呢。因为我天生耳跟子软,甚至,有时候软得没有原则了,为此,我真的非常苦恼。但是,更令人无法接受的是,我根本就不懂得什么叫恨!即使别人怎样欺负我,甚至让我生气生到极点,我也不会恨他,总是每隔几个小时气就全消了。记得有一次,我不小心打翻了同学的水瓶子,我连忙道歉,说对不起!可是她不但不接受还不依不饶说了好多的伤人的话,当时,我发誓3天不理她,可是,课间休息的时候,那些让人生气的话早就被我抛到脑后了,就像什么都没有发生过似的与那个同学在一起说说笑笑了。
胆小的我。记得有一次,爸爸和妈妈晚上出去,让我一个人在家。爸爸妈妈走后,外边躺到床上睡觉,不知怎么了,天空好像故意和我作对,下起了雨,是我不敢睡觉。这时,外面忽然有了咕咕碌碌的声音,我心里想:妈呀,小偷来了。于是,我把身子缩在被子里,动也不敢动。过了一会儿,外面的声音停止了,我就壮着胆子出来看了看。唉原来是鱼儿。我这才放心的去睡觉。又过了不久,门外突然门铃响了。哎呀,这下小偷真的来了。我躲在被窝里打哆嗦,外面传来了妈妈的声音:“快开门,我和你爸爸都淋湿了。”哦,原来是爸爸妈妈呀。打开门,我一脸苍白,满头大汗,妈妈问:“你怎么了?”我说没事。如果告诉了他们,准会笑话我一番。
没有一个人是完美的,当然我也许多缺点。但其中最“致命”的还是我非常的马虎。这个缺点已经伴随了我六年了,我真得很想改掉它。可是,我怎么努力也无济于事,总是在重要关头出现一些小错误。我真的希望我可以改掉这个缺点,还是那句老话:坚持是胜利的希望!我相信,总有一天我会有我的优点战胜我致命的缺点。
你们认识我了吗?这就是我,一个刚刚上初一的小女孩。