我的理想初中作文
梦想是人的翅膀,有了它,人才能飞翔;梦想是最温暖的光芒,即使在最黑暗的时候,它也能把前方的路照亮。如果有人问我的梦想是什么,我会说,我好想当老师。
在我的心里,老师是最神圣的职业。老师像一艘大船,把我们送往成功的彼岸;老师像蜡烛,照亮了我们,却燃烧了自己……。老师的袖口上有永远也洗不掉的粉笔灰;嘴里有永远也吐不完的好词佳句,手里有永远也画不完的圆和角;眼里有永远也琢磨不透的意思。
我的梦想不但是当老师,而且是要当一名优秀可爱的小学老师因为小学老师的伟大和重要,不在于他们能教给孩子多少人生的大道理,而是由于他们的一言一行,在洁白如纸的孩子们的心灵上,写下的是永不磨灭的痕迹。这痕迹往往影响孩子的一生,带给孩子一生享用不完的财富。
如果我的理想能够实现,我会拿起那根没有年轮的教鞭,细心耕耘如歌的岁月。其实,在一次次的梦境里,我已经站在了讲台上,下面是一双双渴望知识的眼神,我感觉一颗颗幼小的心灵在亲近我,我会尽我所能传道授业解惑,让我的桃李遍天下。
我敬佩老师,所以以后要做一名优秀的老师,可是,如果现在不努力学习,梦想就会泡沫般消逝。当我遇到困难和挫折时,我总以这个梦想来勉励自己,只有永不放弃,才能梦想成真。