理想初中作文
生中有两盏灯,其中一盏就是理想之灯。梦,就是梦想的意思,梦想,应当自己去追逐,自己去拼搏。
小草拼命从土里钻出来,只为看见湛蓝的天空,这是它的梦想;老鼠爱吃大米,于是它去找大米,这是它的梦想;群星闪耀,照亮路人,这是它的梦想。每个人都有自己的梦,在这条漫漫的路上,也许会有许多挫折,会遭到别人的不理解,可那又何妨,只要坚持自己的梦想,总有一天你会成功。最美的自己,不是成功会的辉煌,而是在失败会的越坠越勇,在汹涌的岁月的长河中波澜不惊。
我也有自己的梦想,夕陽西下桐高的教学楼显得格外的美丽,使我更想成为那的学生,可我没有勇气说出口,我不是人群中的佼佼者,“三年后,我在桐高”这仅仅还 是个梦想,要用汗水换来的梦想,每一次哭泣,都是强烈的表达,将人生演绎,不尝试,永远都是弱者。迎来第一次月考,为初中三年开个好头,这个梦想对我来说遥不可及,可总有一天,在这条筑梦路上,我会一点点靠近它,最后实现这个梦想,永远不要对自己说“不可能”,有着乐观的心态,在这条筑梦路上,成就辉煌人生。
筑梦路上,曾被别人蔑视,曾被别人无视,有一天,你将若如雄鹰,搏击苍穹,俯视大地。黎明敢于挑战黑夜,才赢来了朝霞;早春敢于挑战寒冬,才迎来了生机勃勃。不仰望别人,自己奋斗做自己应该做的,去实现自己的梦想,自己亦是风景,失败者是名义上的输,不尝试者是彻彻底底的输。