理想初中作文
理想是人生导航的灯塔,理想是人生追求的目标,是生活的希望,如果没有了理想,那人生就像孤魂一般漫模目的地的飘荡。
我从小时候起就有一个梦想当一个老师,这个决定是我从一年级便有的,那时候梁老师的形象十分高大,我非常崇拜梁老师觉得她很温柔,便定下了这个梦想。
长大了,伴随着我升华的不只有年龄,还有那个梦想,而梦想已经变成了理想。并更坚定了我的心让我有学习的目标和方向。
当老师,知识是必备的,如果自己都搞不懂。何谈教学生,那叫误人子弟,所以我要当一个好老师。那么当下该注意的是学习,只有自己学好才会有知识教给学生,所以从现在开始,我要努力考好成绩,努力学习,将知识增加课外也多看一些书籍。
一手好字往往能让人学习兴趣提高,一手好字练出来锻炼的不止是我的字,还有我的耐心,一个人的品质,从一个人的字中可以看出,既然作为老师,那么就要将字练好,至少给人端庄工整的感觉,现在开始我就要练好字,为我的理想铺上一层台阶。
阅读,一个人的阅读量少是不行的。如果要做一名老师,阅读书籍,肯定要阅读量大。开阔自己的思维和视野,也能将目光放的更长远,不局限于一片地方。读的书多了,思想肯定开阔很多,可以从一句话中,理解不同的意思,老师才可以教导学生的思维。
保持幽默也是一个好老师必备的,起码这样可以让课堂上充满有趣和欢笑,不会那么的枯燥无味。
现在我要为将来的理想打好基础,让我朝着理想,进发吧!