未来的我初一作文
王治那可谓八一火箭篮球队中的王牌选手,他是八一队六连冠的功臣。可是今年八一队遇到了可以撼动其地位的另一支队伍——上海东方队。常规赛中双方战成平手,不出所料,双方一路挺进,打进了季后赛的总决赛。
我,曾是一名普通的初中生。虽然我从未在大型的期中、期末考试中有夺冠的战绩,但也非等闲之辈。等待己久的中考即将来临,真正的冠军要在此时决出。
众人的希望在东方队身上,等待着联赛冠军换换面孔。东方队也的确有战胜八一队的实力。第一场总决赛在东方队主场,东方队派出前所未有的阵容,这就是两大中锋姚明和外援乔治同时上场。八一队措手不及,王治那抵挡不住姚明的篮下强攻,乔治又在一旁接应,结果八一输了。王治那随着本队垂头离去。
中考的第一门是语文。谁知冒出个写出带“鸟”的诗句的题目,我搜肠刮肚才写出半句。这种分分是关键,这一大题,我竟只填了一个小空,我的思想有些乱了。接着作文又是平时几乎没写过的“看图作文”。构思花了不少时间,结果在即将打领神会,把球及时传给王治那,他冷静而果断地跳投,随着球人篮框,突然间,全场观众欢呼雀跃。我感到这欢呼声一直在蔓延,蔓延到中国。中国人走向世界了!
经过一年的奋斗,又一次期末考试即将来到,它将体现我奋斗的结果。下面的我又会怎样?我不知道,但我相信我的未来不是梦。