年初一作文
六年,说长不长,说短也不算短了。说白了,人生又有多少个六年呢?所以,被三秒钟定格的六年正是我的六年小学生活。
谈起我的小学生活,并不能算是过的很快乐,但也不乏一些快乐的小事点缀我的人生。其实,为什么说这“三秒”就能定格这六年呢?在不同人的心里,三秒钟也有不同的含义:在虚度人生的人面前来说,三秒钟毫无用处;在医生的面前来说,不知又有多少人的生命旅程是刚刚开始或是已经结束。不管在谁的面前,三秒钟都是有不同的意义。在我的面前,一张三秒钟的毕业照,结束了我的六年小学历程……
那是六月时的一天,柳絮飞的满天都是,像那雪花一般。主任说今天带我们去找毕业相,同学们高兴极了,而我的心里却有一种说不出的压抑。选好了景,我们就要开始照相了,我站在最上面的一排,而老师们就坐在最中间的那排。照相的叔叔开始喊口令:“三、二、一。”随着快门声“咔嚓”一响。我们和老师们的时光也就只剩下一张照片了。六年,意味着分别。回想起六年前,再对比六年后。我们由一个个不懂事的孩子变成了一名名阳光的少年。殊不知,时间竟有如此大的魔力,我与同学们的脚步走遍了整个校园,其实,这六年的时光并没有被定住,只是它还需要时间的积累,因为暂时的分别会为我们的青春添砖加瓦,所以,我坚信,好朋友是一辈子的,绝不会因为这短暂的三秒而轻易改变!
虽然,我们已经分别;但是,我始终都会说:海内存知己,天涯若比邻。