年初一作文
童年――金色的梦幻,今天,闭上眼睛,忆起那圣洁、天真的童年生活,我仿佛又回到那溢彩流金的时光里……
题记
童年之嬉戏
童年,是爱玩的年龄;童年,是爱闹的年龄;童年,是如风的年龄,无忧无虑,无拘无束。
像所有小朋友一样,童年的我也是爱玩、爱闹、如风。
夏天,是我们最爱的季节,穿上凉鞋、短袖和短裤,叫上一帮的小伙伴,项着娇阳,兴冲冲地来到河边。
一开始,脱下凉鞋,将脚伸进河里,用脚踢起一串串,一朵朵美丽的水花。可这样玩不过瘾,我们就索性将短裤挽至大腿,跳下河去玩耍,在河里蹦跳着,嬉笑着。
不知是谁,捧起一捧水洒在我们身上,伙伴们就纷纷效仿,将水撒在伙伴们身上,最后,身上全都湿透了,我们又地性坐在小河里,玩着,笑着……
童年,在嬉闹的笑声中渐渐清晰。
童年之伙伴
每个人的童年都有那么一两个的好伙伴,你们一起疯狂,一起欢笑,一起闯祸,我也一样,有两个无话不说,无祸不闯的好伙伴。
记得小时候,每到萝卜成熟的时候,路两边的田里就会有成片成片的萝卜,每当放学回家的时候,我们就会到路边田里祸害一番,把人家的萝卜拔起来吃两口,不甜就扔掉,吃够后走时还不忘拔两根带走,要是被人发现,我们就会很默契的拔腿就跑。童年,在与伙伴们的调皮捣蛋中飞逝而过。
童年之歌声
特别喜欢,和伙伴们一起到前进坝顶上大声歌唱。
每一串“吱吱呀呀”的高声歌唱,都变成拽着长尾的流星,飞过绿色的土地,那一串串回声,我们的心也为之入徜徉。
尽管声音不那么动听,尽管语调不那么准确,尽管歌声不那么悠扬,但是我们依然高兴,这是我们宣泄情感的最好方式。
于是,我童年的梦幻也冲向无边的苍穹。
童年――真实的存在。回忆童年,展望未来,愿今后的生活像童年一样,无忧无虑,流光溢彩。