大年初一日记
今天是大年初一,阳光灿烂,万里无云,妈妈带我和弟弟去外婆家拜年,我们坐上八路车,公路上看见各种各样的车子来来往往,川流不息,不一会儿到了山枣镇,镇上的街道两旁有各种各样的门面房,有的人摆着疏菜水果,还有人摆着五颜六色的花炮……
下了车,走在外婆家的路上,一路走着看着不知不觉就到了外婆家的屋前,屋前有一条河是——韶山灌渠,清澈的河水哗哗的流,朝阳洒下来的光射在水面上,像一面镜子,反射出一个个柔和的光环漂浮在河面上。一眼望去外婆早就在河堤上来接我们了,到了外婆家,我对外婆说:“外婆新年好,给您拜年。”