今天是新年的第一天,阳光明媚,万里无云,妈妈带着我和哥哥去奶奶家过年,我们上了8路公共汽车,路上看到了各种各样的汽车来来去去,流动着,过了一段时间,镇上两旁都有各种各样的立面房间,有的人拿着蔬菜和水果,有的人放着五颜六色的烟花。
下了车,走在路上的奶奶,看着不知不觉中一路走来,他的祖母的房子前,房子前面有一条河-韶山灌渠,碧水奔腾的溪流,阳光照光入射的表面上,像一面镜子,反射软卤素漂浮在河中。乍一看奶奶拿起堤岸我们,奶奶,外婆对我说:早。好了奶奶拜年,新年快乐给你。