"白日不到处,青春恰自来。"
青春是一个努力拼搏,挑战自我的时期,是一个放飞梦想,挥洒汗水的时期,也是一生中最为难忘和重要的时期。
青春的我们可以为增长见识而出门远足,也可以为了自己的梦想不断拼搏。我们在红色的跑道上肆意奔跑,挥洒汗水,我们在安静的教室里埋头苦读,实现理想。偶尔任性一下,做一些自己想做的事情,让心灵如无拘束的白云般放飞,哪怕只是发个呆,也带有七彩斑斓的青春色彩。
从一次次的努力中去寻找快乐,从越来越丰富的责任感中追求心灵的自由,一天天长大,一天天感受着长大。心里是从未有过的充实。
运动会上,我们奋力拼搏,心里想的是集体荣誉感,考场上,我们沉着答题,努力刷新自己的优秀成绩,生活中,我们开始体贴父母,帮助他人。作为一名学生,我们团结友爱,作为一个小公民,我们已懂得遵纪守法,诚信友善。不同的角色,用同样的责任心去扮演。简单快乐又自爱自强,谁说青春无处安放?
当然,我也有困惑的一面。面对突如其来的长大,面对生理上的变化,我的心里有一些迷茫。可是适时而来的生物课和政治课解开了我心中的迷惑,我开始正确地面对这些问题,我不再紧张,以放松地心态去感受我成长过程中的必经之路。
青春期的我们自由但不放纵,张扬却有梦想。不断进步,努力创新。总感觉,我有无穷的力量。
苔花如米小,也学牡丹开。这就是我的青春,我努力的,我向往的,我骄傲的青春!