教室,食堂,宿舍,每天徘徊在这样三点一线的空间里,唉!生活未免也太无趣了吧。
有时候,我真想偷点时间,偷点属于自己支配的时间。而不至于被这单调无味的学习生活所吞没。但不知怎么的,每当我有这样想法时,总会有根神经来打断我的思绪。
购物无疑是件令人放松的事,因为这时候摆在我面前的不再是令人头痛的文字,不再是那些我讨厌的而又不得不喜欢上的书籍。而是我可以随心所欲地选择我所需要的东西。可是,这时候,会有一根神经跳出来说:“快到学校去吧,还有好多作业要做呢。”
学习不能说是一件坏事,但每当面对没有兴趣的科目时,思想难免也会开一会儿小差。因为回忆往日多姿多彩的生活总是比那些一看就傻眼的题目更令人神往。抛开面前的黑板,抛开手里的课本,抛开老师,抛开粉笔,抛开一切的烦躁,只把空间留给过去的美好。啊!昔日的我们原来是如此天真。却不知,又有一根神经蹦出来对我说:“你回过神来,再胡思乱想,这节课又白费了。”
学习总是这样,没有半点多余的空间留给我。好在每天还有几个小时给予我安慰,那就是睡觉的时候。每天睡觉我都会幻想一些事情,而这时的我是最开心的,因为我可以自由支配我自己,让梦境成为我主宰的世界。只是好梦不长,那根神经又再催促我说:“快睡觉吧,小心明天精神不好,又没精神听课了。”
唉!生活怎么会只剩这一点点空间?空间又怎么会是这样的狭窄?我都快被在这样的空间闷死了。
偷点时间——好难!