我的家乡在开县,是一个人杰地灵,历史悠久,山清水秀的百年古镇,素有“金开县”之美誉。
我的家乡是一个风景秀丽的好地方,巍峨的凤凰山,南雅大佛寺,哪里供奉着千姿百态、栩栩如生的观音塑像。还有美丽的汉丰胡,群山环抱之中的“梦幻水乡”,水绕岛,山绕水,山清水秀,鸟语花香,给人感觉仿佛来到了世外桃源一样,作为开县人的我,怎能不为我的家乡有这么多美景而感叹。
我的家乡不仅是风景秀丽的地方,而且还是土特产丰富的地方,有黄澄澄的锦橙,所以也有“锦橙乡”的称号。
我的家乡发展的很快,已经旧貌换新颜。走到街上,你会看到宽阔又平坦的沥青路上车辆行人川流不息,井然有序。街道两旁挺立着高楼大厦,站在高处往下看,宽阔平坦的道路像一条条长龙环绕着开县向四面八方伸展,这使开县增添了旺盛的生命力。
朋友们知道公车上书六大举子吗?知道刘元帅吗?……没错,他们都是开县人,我也以他们而感到自豪,我想我也将学习他们的精神,为自己的人生画卷增添几分色彩。
这就是我的家乡,重庆开县,欢迎你们来到这片神奇而芬芳的土地,相信你也会和我一样爱上这里。