每次,当我狂躁不安、彷徨时,我又忆起那清脆的童音。如同清风一般,抚平我心上的褶皱。——题记
“哈哈,看招——”,伴随着几个男生的哄笑声,我突然被一个不明物体击中,顿时眼前一片黑暗。最近我们班男生迷上了水球游戏,拿着灌满水的气球互相投来掷去,刚才他们又研制出了2.0版本:充满泥水的“炸弹”,而我则成了第一位可怜的“幸运儿”。
我使劲抹了一下脸上的泥水,模糊的视线渐渐变得清晰,奈何几个肇事者已经落荒而逃,我一肚子气没处撒,只好狼狈不堪地跑去卫生间清理面容。
干净整洁的卫生间里,我对着镜中像完全变了个人似的自己,哭笑不得:头发上的泥水像短线的珠子那样往下落,发间零零星星有一些沙砾,脸上的水已经干了,凝成几个泥星。我想打开水龙头,洗净脸上和身上的污秽。水龙头是红外线感应的,我将手缓缓伸到水龙头前。
出乎我的意料,水龙头并没有出水,它似乎高傲地立在那里,嘲笑我的狼狈与仓惶。我望着镜中像个泥人般的自己,之前的委屈、伤心的情绪一股脑儿涌上心头。我狠狠地敲打着那个无辜的水龙头,眼泪和着头发上滴下的泥水流了下来。正当我准备大哭一场发泄情绪的时候,我感觉有人在看着我。是一个小女孩,看上去六七岁的样子。
她用着充满善意的眼神望着我,露出两个迷人的小酒窝。在这样清澈的目光中,我不忍心发火。我给她让出一条道,她蹦蹦跳跳地走了进来,皮鞋敲击着地面,发出清脆的声音。像一支活泼欢快的曲子,划过我的心,我的怒气消了一半。她来到水龙头前,将胖乎乎的小手放在感应器前。“刷——”,一柱水欢快地流了出来,我在惊讶的同时也暗叹自己的坏运气,倒霉的事一桩接一桩。这时,她却侧过身子,让出了水龙头。我愣了愣,她真挚地说道:“姐姐,水龙头是这样开的,下次要记住喽,快快洗把脸吧!”我讶异地望着她,想不到一个小女孩可以说出如此抚慰人心的话。我的怒气全散了,所有的不快也统统消失。霎时,我仿佛成了一个不谙世事的小女孩,而她,却像姐姐一样,安抚着我不安的灵魂。
多么美的一片善心,晶莹剔透,纯净无瑕,世间的一切在它面前黯然失色。最美不过一片善心,那片温暖我的善心……