我身体前倾,微微降低重心,等待着体育老师的一声令下。这次体育期末考试,我一定要拿第一。
阳光照在我的身上,暴露在衣服外的皮肤火辣辣的,而我却像一个伺机狩猎的潜伏者,一动不动地盯着眼前的猎物。“跑!”老师一声令下,我就全力以赴的冲了出去,与跑得快的同学互相较劲,看看谁能领跑。全力冲了一圈半,我突然发现周围人都慢了下来,很显然他们准备以逸待劳了。我突然有些后悔跑那么快,把体力消耗完了,然而,这世上没有后悔药,我只得咬牙坚持向前跑去。
阳光烤在我的身上,精神也开始涣散,太阳此时像一个大烤炉,而我就像其中的食物,只是烤的不是身体,而是我的精神。汗水如同河流一样边跑边流,流到下巴上汇聚再滴下,汗水流入眼睛也不停下步伐,眨眨眼继续跑。
三圈、两圈、一圈……最后一圈!我咬紧牙关看了一眼,后面已经开始有同样是最后一圈冲刺的同学跟上来。调动全身上下的所有力气,哪怕还有最后百分之一的力气,也要在这最黑暗的午夜坚持下去,向着阳光奔跑!
150米、100米、60米、最后50米!坚持下去,前面就是黎明。我全力冲过终点,一瞬间扑在了跑道上。看着走过来的老师脸上的表情,我知道我成功了!此时,阳光抚在我的脸上,温暖极了,心中有一股说不出的激动与欣慰。虽然我这个成绩在年级里排不上号,但是,任他多难,任他多恐怖,通通都放马过来吧!
人的一生就好比这三分钟左右就能跑完的短短1000米,开头再容易,中间也会有困难,但如果我们握紧拳头咬紧牙关,迎难而上,再大的困难,也只是成功的垫脚石。成功后,再回头看,就有无限欣慰。
任他什么风雨,什么高山,我都向着阳光奔跑。