提起友谊,心里满是藏不住的思念。虽然心中还留有她曾经撒入的阳光,但暮然间才发现自己离太阳已经那么远。
[第一缕阳光]
小时侯,因为生在农村,家中并不富裕。总有一种小小的自卑感在心中,形成了阴影。自己大概是个丑小鸭吧!
外表虽活泼开朗的我,在家境好的孩子们面前却总有些不敢面对。但同样家境好的她,却从不把我当丑小鸭来对待。她总用平等的眼光看我,为我着想,帮我度过难关。像初升的太阳般不经意中带来了第一缕阳光,给了我第一份真挚的友谊。
[蜕变]
久而久之,我不再自卑,也不再认为自己有多么的不如别人。因为我拥有了一个好朋友。她就像白天鹅一般,总会轻轻的而又刻意的停在我的身边。虽然我无法记清她的一切美好,但我总能记得她来自天空,那蓝蓝的背景之下,从不显得那么炫亮、高傲,却总能有一种优美,一种温馨。
我与她的友谊之中,学会了许多,也得到了许多。我开始变的像她一般,与她一起说笑、玩闹着。我不再认为家境不好是关系自己一生的问题,那只不过是我人生的开始,却不一定是过程或着说结尾。我可以改变自己的命运,正如丑小鸭变成白天鹅那样。但是我的翅膀是她给的,那双翅膀上撒满了友谊,注入了阳光,就那样轻轻的插上了我的肩膀。
[回忆、思念]
回忆起与她相处的日子,其实并不是很豪华或者说高贵,但却总能从平淡的生活中发现精华,那些快乐的、温暖的……我总记得她教会我的如何快乐,如何自信,如何蜕变。却记不得具体是那件事。或许确真没有发生什么,但生活中的种种教给了我这些。
如今,丑小鸭已经蜕变成了另一只白天鹅。但是却与给予她翅膀的天鹅分别千里。将思念寄托于天空之中,那只美丽的白天鹅,不知你能否记得曾经的那份友谊,能否收到那飘飞的思念。
你的友谊,已经带我飞!