失败乃成功之,这句话是人人都知道的道,但为什么,还是有很多人经受不起来自的方面的压力,从而走上极端的道路。
这个问题看似很简单,不就是因为内心冲击太大,经受不起吗。但请仔细想想,为什么不能把那句传遍人口的道理,真正的运用到实际生活中呢?
坎坷,磨难。当然是一个人一生中最多的经历,若面对面的碰到的时候,很多人也许就会放弃吧。但换位思考一下,若这个困难就放在你面前,使你不得不跨过去时,你该怎么办?是停滞不前,等待他人的帮助;还是凭自己的力量向前冲?换做我,我会不顾一切向前冲去,因为任何困难都不能使我停止在通往梦想的道路上。
也许,我这奋力一冲,会被更大的力量反弹回来,会把自己伤的很痛。但我心中的信念不会改变——朝自己的目标奋力前行。很多时候,我们自身潜在的巨大的力量,都没有显现出来。到了真正该是自己奋力一搏的那一刻,内心就像有某种力量推着你前进。
失败,是每个人一生都绕不过去的弯,但你必须面对他们。请想想,如果你的一生是各种的顺利,没有任何大小的坎坷,那么这样的生命还有什么意义?还不像是行尸走肉,一个是在精彩的世界里却感受不到任何快乐的灵魂。那就如傀儡一般。
正确的面对失败,也是我们成长道路上一个重要的里程碑。更何况以后的时间还长,还有更多的坎坷等着我们奋力一跃!勇敢的面对任何挫折,让我们每个人心中都有领着我们走出失败、打败挫折的导航。让坚定的信念走进我们的心灵,是生命中出现意想不到的转折点。
失败乃成功之,这句话是人人都知道的道,但为什么,还是有很多人经受不起来自的方面的压力,从而走上极端的道路。
这个问题看似很简单,不就是因为内心冲击太大,经受不起吗。但请仔细想想,为什么不能把那句传遍人口的道理,真正的运用到实际生活中呢?
坎坷,磨难。当然是一个人一生中最多的经历,若面对面的碰到的时候,很多人也许就会放弃吧。但换位思考一下,若这个困难就放在你面前,使你不得不跨过去时,你该怎么办?是停滞不前,等待他人的帮助;还是凭自己的力量向前冲?换做我,我会不顾一切向前冲去,因为任何困难都不能使我停止在通往梦想的道路上。
也许,我这奋力一冲,会被更大的力量反弹回来,会把自己伤的很痛。但我心中的信念不会改变——朝自己的目标奋力前行。很多时候,我们自身潜在的巨大的力量,都没有显现出来。到了真正该是自己奋力一搏的那一刻,内心就像有某种力量推着你前进。
失败,是每个人一生都绕不过去的弯,但你必须面对他们。请想想,如果你的一生是各种的顺利,没有任何大小的坎坷,那么这样的生命还有什么意义?还不像是行尸走肉,一个是在精彩的世界里却感受不到任何快乐的灵魂。那就如傀儡一般。
正确的面对失败,也是我们成长道路上一个重要的里程碑。更何况以后的时间还长,还有更多的坎坷等着我们奋力一跃!勇敢的面对任何挫折,让我们每个人心中都有领着我们走出失败、打败挫折的导航。让坚定的信念走进我们的心灵,是生命中出现意想不到的转折点。