梦,需要你去追,因此,在这追梦路上,你不能停下脚步!
我喜欢绘画,梦想着有一天能考进美院,进入那梦想殿堂。但是,我也不免有过放弃,也曾停下脚步,再一次静静思考,这条路,是否走错了……
记得那天夜晚,当我得知考级失败后,心情是如此地纠结,这是我在绘画道路上的第一次失败,我万万没有想到,考级竟然没有考上。
耳畔中又回响起窗外的钢琴声,每天傍晚,似乎都能听到,琴声并不熟练,一首曲子竟有五六个地方出错,每次弹都这样。我不禁皱起了眉,“弹得真难听。”
脑海中浮现出考级前努力的场景:那几个礼拜,我每节绘画课都在反复练一习一,一张又一张,一笔又一笔,骄傲地我自信心满满,心里总想着,“我肯定可以过的。”而现在,考级竟没有过。我渐渐失去信心,心想觉得是否自己天生就不是这块料,也许,我不适合画画,我的梦也许就此停止……
琴声依旧在回荡,同一首歌曲,一遍又一遍地弹奏,一次又一次地出错,日复一日,从不间断。
我静下心来,带着已放弃的心态,趴在窗前,我想就这样,慢慢地,认真地,仔细地再听一次这琴声。闭上眼,我似乎能听到,每一个音符中都包含一着弹奏者的一丝心血与一丝认真,是的,他从未放弃过,即使没有成功,但他也在不断练一习一,并没有感到厌烦。也许,他也在追梦,而且,从未停止过脚步!而我,仅在一次失败后就打算放弃努力已久的梦想,相比之下,我是否太懦弱了?此时,一种决心油然而生,是的,我热一爱一画画,我不能放弃,决不能……
梦想的道路也许是坎坷的,路上长满荆棘,而你却又不得不走。有人会停下脚步选择放弃,而有人却会依旧坚持走完。其实,当你穿过荆棘,便会发现,梦想就在前方!
清晨,当再一次听到那琴声时,我终于释然了……