每个人都有着自己真正的梦想,有的人会实现他,而有的人只会抛弃他。
追逐自己的梦想并不是无意义的,当然,我也有我自己的梦想。
有时,自己都会觉得自己的梦想与众不同:我想当一名发明或科学家,研究一些自己感兴趣的事物。
记得从小学起,这个梦想在内心中萌发了。
中午,一同学和往常一样,趴在窗台上喝水。突然,他叫周围的我们过去。我们内心也很好奇,那个同学说:“我刚刚发现了一个很奇怪的现象,你们看。”
说完,他四周张望了一下,又看了看有四楼高的楼下草坪,他从水杯中到了一些水,我们看着这水往下落,几滴水花在一大团水周围,一眨眼,只听“啪啪”一声,水落在草坪上了。
“看到了哇?”同学看着我,问道。
“看到什么?”我皱了皱眉头反问道,心想:什么嘛?不就洒了些水,有什么新奇的地方吗?
周围的同学也是疑惑不解。望了望楼下的草坪,一些同学挤着头看,但也看什么来。
原先的同学见我们没发现,有点着急了,急忙说道:“没看到吗?水落到一半时,就像里面有颗炸弹,整团水会散开,仔细一点啦!“
说完,又向窗外到了些水。看着水往下落。突然间,水一下子分散成许多细小的水滴往下落,果真如同之前所说的。“哗哗”水落在草坪上。一小片草动了动,阳光洒在上面,显得只一片草格外青翠。我和其他人惊呆了,那位同学得意地笑了笑,又向窗外到了些水。和之前一样,在二楼左右时,水突然间爆开了,如同散弹般地冲向草地。
所有人都笑了,显然我们都发现了这一奇怪、又频繁的现象,心中得到了很大的满足,一下子舒畅无比。
后来,我问了很多人关于这事,他们都不清楚。直到有一天,我才得知其中的奥秘,是与水的表张力有关。这件心事才算了结。
其实在生活中,有着许多频繁又奇怪的现象是要我们的眼睛发现的。
作为一个有着梦想的我,有着一些大胆的猜想尚未证实。
追求自己的梦想,让人生有意义。