感恩母亲写作文800字
夕阳西下,映红了整个天,天地之间我看到了母亲灿烂的笑颜。
这一年母亲60岁。
在这之前,与父亲通了电话,告诉天堂的父亲三年来在母亲的料理之下,家里的种种变化以及经历。无疑父亲是微笑一脸的。
那一年年父亲走了,小儿子出事了。
面对飞来的横祸,母亲曾经以泪洗面。想起你的坚忍与豁达,母亲咬紧牙关,我与小妹东奔西跑,二弟终于平安了,平安的二弟应该学会感恩,实际上因了他家人的小家子气,二弟很无奈,因此母亲选择住在小妹家,一住就是一年时间。一年中间,伤心的母亲曾经想过老有所伴,共度夕阳,几经周折,终未遂心愿。每逢节气,我们极力团圆,让母亲感受温暖,但母亲流露的忧伤,总是无法释怀。我体味着儿子难当的古训。妻子曾经道破其中道理,我从未听进去,似乎母亲与儿女一起,才是最大的幸福。我错了。
那一年,父亲走了,祖母摔倒了。
84岁的祖母,一直以来都把父亲作为自己的终身寄托。就是现在,祖母还是常常讲,我总觉得你父亲还活着。讲这番话时,她总流露出一脸痴迷。是啊,父亲是长子,是兄弟四个的榜样,工作敬业,为人厚道,难怪祖母念念不忘。二爸身体多病,三爸身不担事,六爸远在霍州,祖母当如何?!接祖母进城,是我的责任,妻子请了假照料,母亲陪着聊家常。谈及到母亲的未来,祖母同意了。以祖母为中心,虽然我们很累,但心坦然。邻居这样评论:孙子媳妇能如此,够了。
那一年,父亲走了,孙子小航12岁了。
儿子出生在大年初一,我们没选择饭店,在自己的家里过的。主要是曾经一直主张喜庆的父亲说过,自从家里盖好楼房后从来不曾有大的喜庆。那天,楼前张灯结彩,门前彩虹门映日,在鼓乐喧天的浓浓喜庆中人来人往,母亲一脸灿烂,她看到儿子出息了,俨如他的丈夫总是能捧出精彩,让人刮目相看。那一刻我哭了。因为再辛苦,能了却父亲的心愿,我值!!!
那一年,父亲走了,母亲的夕阳到了。
我打电话与天堂的父亲,父亲说他很知足,知足大儿子已经会独挡一面,母亲应该寻觅一个好的未来。我慨叹,父亲啊,其实我们一如祖母的感触,你一直活着,冥冥之中,为我们点亮一盏永不熄灭的灯火,指引我们前行的道路。
20xx年8月8日,我们儿孙一起送行母亲。母亲哭了,小妹的女儿佳仪偎依着姥姥,懂事般的擦拭着泪水说:高兴才对。我们笑成了一团。
夕阳,是一道最美的风景。
母亲的电话响起,我拾起电话,一股暖流心头涌起。