感恩母亲写作文800字
随着我一天天地成长,而母亲却在一天天地老去,我为自己的成长而欣喜,也为母亲的老去而心酸。都说“丝丝白发儿女债,道道深纹岁月痕”,母亲用自己的青春换来了我的成长,这难道不是是人世间最伟大、最无私的牺牲吗?
印象中的母亲,总是很严厉的,她好像总是在唠叨我这里做得不好那里做得不好,她总是对我不满意,因此我一直很努力,希望有一天妈妈能对我满意。我记忆中的母亲,也是严厉多于温柔,她不会像别的妈妈一样给我安排好一切,不让我插手一切家务,相反,她总是让我自己做所有的事情,我抱怨过,跟她理论过,我也想像其他孩子一样过着衣来伸手,饭来张口的日子,但妈妈说我不能,她说她不可能陪伴我走完我的一生,所以她要让我学会安排自己的生活,学会一切都要靠自己。我明白了妈妈的苦心,这是妈妈给我的一笔最大的精神财富,我相信我会受益终生。
妈妈从小教育我最多的就是男孩子要说到做到,她答应过我的一切,不论多么困难都不会食言,同时她也要求我答应她的也一定要做到,小到完成最哦也的时间,大到期末考试的成绩。我会为了妈妈的要求去努力,做一个诚实守信的人,踏踏实实的做人,认认真真地做事。是妈妈将我领上了正确的人生道路,让我无论走到哪里,都不会丢失自己的品格。
世界上最高级别的痛就是妈妈分娩时的痛,妈妈承受了如此大的痛苦将我带到这个人世间,让我能拥有一段精彩的人生,让我尽情地沐浴在她爱的光芒里,享受人生的乐趣。老舍说过:“失去了母亲便像花插在瓶子里,虽然有色有香,却失去了根。”没有了母亲,谁能给我们第一口营养,没有了母亲又怎会有我们的生命。
汪国真的一首诗将母亲对我们的无私付出表达得淋漓尽致:让我怎样感谢你,当我走向你的时候,我原想收获一缕春风,你却给了我整个春天;让我怎样感谢你,当我走向你的时候,我原想撷取一枚红叶,你却给了我整个枫林;让我怎样感谢你,当我走向你的时候,我原想亲吻一朵雪花,你却给我了我一个银色的世界。
母亲给我们的爱是那样的绵延不绝,她把世界上最真挚的爱给了我们,将所有的苦楚独自承受。在这个世界上,只有母亲可以为我们放弃一切,甚至恨不得将我们所有的苦难都一肩挑起,将所有美好留给我们。而我们应该时刻怀抱是一颗感恩的心,理解母亲,感恩母亲,用心去感受母亲的爱,用一个优秀的自己去回报母亲!