感恩母亲节作文
晚风轻轻拂在脸上,被晚风吹醒的我蓦然想起母亲节快到了……
妈妈从小就是我心中的神,我永远的守护神,可是岁月的车轮在她的额头留下一条条碾过去的痕迹。岁月无情,在我慢慢地长大的时候,她却一天天地老去。长大后,在我自以为成熟的内心,妈妈不再是避风的港湾。一遍遍的叮嘱成了唠叨,一声声的问候成了多余。
上中学后,我住宿了。每一次见到妈妈那一条条发白的头发,在家里忙来忙去的身影,我的心总是酸溜溜的。
曾记得,天转凉了,妈妈总会在夜里悄悄地为我盖被子;每次吃饭,总会将最好吃的留给我;每一次出门,总会千叮咛万嘱咐要小心……可是,我总认为这些是理所当然的。
我永远记得,有一次,不懂事的我偷偷拿钱去买零食吃,当时生气的妈妈狠狠地骂了我一顿。我当时哭得很伤心,饭也不肯吃。后来您又心平气和地跟我讲道理,做人不要偷鸡摸狗,要做就要光明磊落。当年的幼稚行为,我永远都不会忘的,我永远都不会忘了妈妈的教诲。
以前我曾粗暴的顶撞过妈妈,与她发生冲突,还幼稚地认为和妈妈之间有代沟。现在回想起来,我是多么地愚蠢可笑,其实,代沟在那里?其实一切都是我的不懂事,太偏激了,才会指责妈妈的关心,拒绝她。其实,妈妈是关心我,现在冲突已经被她脸上的微笑和广大的心胸融化了。和妈妈那饱经岁月沧桑的经历相比,我的的磨练不过是沧海一栗!
我的每一张试卷,都留下她谆谆话语;每一张奖状,都留下他欣慰和期待的目光!妈妈是荷叶,我是荷花,没有她为我挡住风雨,我就不能茁壮成长!母爱占据一个人的三分之一,没有母爱,那人生就不是不完整的了!
乌有反哺之义,羊有跪乳之恩。妈妈对我的恩情太多了,我只能用一颗感恩和爱的心和一生的成就来回报妈妈。
妈妈,一直呵护我,关心我。我打从心底地对妈妈说一声:“妈妈,谢谢您。”