小学的小作文700字
老师说:“今天我们上一堂泡茶课。”说完她先拿出了一个晶莹剔透的玻璃杯,好像一座“水晶宫”一样,它好像正在静静地等待着茶叶宝宝们的到来。然后,老师把茶叶放到杯子中,茶叶宝宝们穿着墨绿色的裙子,有的绿得都有点发黑了,有的还泛着淡淡的黄色,说实话它们的衣服确实有点不好看,因为它们被烘干了。不过,还带着自然的气息。茶叶们有的胖,有的瘦,身材各不相同,有的茶叶像阿拉伯数字“7”,有的直直的,像一棵棵挺拔的大树,还有的弯弯的,像天上挂着的月牙。它们有的躺在杯底睡觉,似乎还做着美梦。有的仿佛在不停地张望,期待着杯中将要发生的一切。
茶叶放好了,该倒水泡茶了。水像瀑布一样冲入杯中,茶叶们像一群自由自在游泳的小鱼,突然看见一只大鲨鱼,吓得四处逃命,又像被猎人惊散的小鸟,还像千千万万个小孙猴子挥舞着金箍棒,翻着筋斗云在大闹“水晶宫”,玻璃杯里顿时被搅得一片混乱。
刚才还乱作一团的“水晶宫”,现在很快平静了下来。刚开始,茶叶绝大部分都沉到了杯底,只有一小部分漂在水面上,好像在享受着日光浴。别看它们现在格外地安静,其实它们正在偷偷地喝水呢!
喝饱的茶叶慢慢地开始不安分了。瞧,两根茶叶扭抱在一起,好像在进行摔跤比赛,大茶叶猛地把小茶叶一推,小茶叶一下就沉到杯底了,大茶叶缓缓地向水面漂去,看它骄傲的样子,好像在说:“我赢了!”看,那根茶叶像威严的国王一样,站在高处,看着他的王国。快看,一根茶叶站到另一根茶叶的头上,像一位杂技演员在表演节目。快看,又来了一个“水中芭蕾舞演员”,在水中翩翩起舞。茶叶们的动态真是太有趣了。有的像小鸟一样在空中展翅飞翔;有的像海龟在大海里游泳;有的像火箭一样冲向水面。杯子成了茶叶们的舞台,它们尽情地展示着自己的才能。
过了一会儿,茶终于泡好了。水的颜色黄中带绿,像晶莹剔透的宝石,像漂亮的琥珀,像温润的黄玉。茶叶们也都沉到了杯底,变得黄绿而饱满,仿佛又回到了枝头。好好闻一闻,一股清香扑鼻而来,真想美美地喝上一口。
看到茶叶在水中重新焕发生机的情景,看到茶叶把生命所有的精华都给了水,我小小的心中涌动着一种美好的感动。