小台灯小学作文
星期天,妈妈给我买来一盏小台灯。
小台灯可精致了,穿着蓝色和银色的外套。底盘有一个苹果形的、像翡翠一样的按钮。按钮右上角突出了一个外形像“6”字的钟表,银色的秒钟“滴答滴答”得响着,想一个勤劳的护士不浪费每分每秒,时刻保护着一到十二个“小婴儿”。在“小婴儿”的中间,还有一只嬉皮笑脸、戴着围巾和手套的唐老鸭正和我挥手呢!左上角,是大约十五厘米的长管灯柱。灯柱上罩着蓝色的灯罩。一按绿色的按钮,那藏在灯罩里的灯管就会变魔术似的亮起来,发出月亮般皎洁纯净的灯光,一点儿也不耀眼,反而让人觉得很柔和。夜晚,你可以在灯下写作业,或看书……
我爱我的小台灯,我决定以后要好好珍惜它,爱护它!