夏天是荷叶芳香,荷花盛开的季节。
看,荷塘上,一片一片的绿荷叶,像一个绿色的大圆盘。透过层层荷叶,可以看到带着小刺的深绿色莲茎在水面上昂着头。莲梗上的小扇形萼片衬着婀娜多姿的荷花,白中带粉。有的花怒放,露出鲜黄色的小莲花,半开半露的眼睛;有的只是绽放几片花瓣,像一个害羞的小女孩,对着行人微笑;有些花和骨头还在发芽,已经长满了,快要爆了。我看着荷花,完全陶醉了,快看!我发现那朵花又悄然绽放了。
微风习习,荷叶花轻轻摇曳,仿佛在风中翩翩起舞,吸引着几只蜻蜓在荷塘上空翩翩起舞嬉戏,真是一幅优雅干净的山水画!
我喜欢荷花,它艳丽,给人带来淡淡的香味,因为它艳丽的美装饰了环境,美化了人们的生活!