“哪个问题不会再发生了?”我们班的李昂在数学上可谓“天下无敌”。如果你解决不了他的数学题,去问他,他就能告诉你真相,让你蒙混过关。
记得有一次,老师说:“大家都要准备好数学器材,马上上课考试!”每个人立刻变得忙碌起来,有些人把他们的餐具放在桌子上,有些人还在翻数学书。真的是“临阵退缩,不开心就是轻”!但是里昂把电器准备好之后,就坐在那里闭上了眼睛。
开始考试并不难。三下五除二会杀光所有的题。但是最后两个方程问题可以让我们担心,有的同学皱眉沉思;有的学生在草稿纸上做数学,有的根本不写,就在那里玩尺子。但是里昂仍然坐在他的办公桌前,有时会托着腮写作过了没多久,他什么也不像,仔细看着试卷。他似乎已经写完了问题。我想:里昂有没有得到什么“数学宝典”?你能这么快做好这道题吗?
我做完了最后一题,却想不出倒数第二题。再次看着李昂,他用纸吁了口气,偷偷笑了笑。看来他一定是消灭了“敌人”,但我们的堡垒却被“敌人”打散了。
下午老师说“这次只有里昂是对的,最后两道题只有里昂是对的。”后来才知道,是因为他平时练了很多题,所以才这么厉害。我们都很羡慕他。
利昂在我们班真的是个“数学天才”,我们都应该向他学习。