我们班就像一个高手云集的武林,各有所长。小钢琴家万邦林,英语专家孙微笑,绘画天才毛卫东.
在这么多大师中,我最佩服的是我们班的数学大王孙德利。
一双谦虚的眼睛,充满智慧的眼睛,一张健谈的嘴,表达自己清晰的思考。要说他有多聪明,数数他的头发就知道了。
不要觉得我夸大其词,但确实如此。
四年级的时候,因为数学不好,妈妈给我补习班,但是我遇到了孙德利。上课的时候,气氛很活跃,同学们发言都很积极。我忍不住回头看。得力的孙右手托着下巴,直盯着黑板在等了一会儿,什么也没说。但是当老师出难题的时候,大家突然静了下来,整个教室仿佛凝固了。
这时,一直默不作声的孙德利慢慢地举起了手。然后像哥伦布发现新大陆一样,老师把他叫起来,只听他流利地说出自己的想法。老师开心地点点头,赞许的看了他一眼。
还有一次,下课后,我正要问孙德利一个问题,却看到他在思考一道数学题。我不忍心打扰他。他皱着眉头咬着大拇指,苦苦思索的表情真的让我哭笑不得。
正说着,他抿唇扬起一丝笑意,若有所思地说:“哦,我明白了!”
这是孙德利,我们班的数学天才。我坚信,他在向我们展示他聪明的一面的背后,一定付出了更多的努力和汗水。