小能手小学作文
她有一张圆圆的脸,留着一头短发,如核桃般乌黑发亮的眼睛上长着淡淡的眉毛,她的脸上总挂着笑容,令人觉得阳光可爱。她就是我们班的画画小能人——朱雨绮。
朱雨绮学习成绩优异,酷爱绘画与唱歌。有一次出黑板报时,我正在苦恼该如何画好用来写字的外框,试了又试,擦了又擦,怎么也画不好,就在我一筹莫展的时候,朱雨绮过来帮我解决了这个难题。她看见我一脸苦相,就拿起粉笔,“刷刷,刷刷”地帮我解决了,那个边框画得和参考书上的几乎一模一样,而且一眨眼的功夫,她就让手中的粉笔变成了漂亮的边框。我连忙说谢谢,朱雨绮还是和往常一样笑嘻嘻的,令我感觉她就是同学中的一个太阳。
朱雨绮之所以会这么厉害,是因为每次美术作业都十分认真地完成。瞧,她先细心地把图画好,然后拿出勾线笔仔仔细细地描一遍,不让画面有一点小漏洞,最后挑选喜欢的颜色上色。如果你不信,可以去翻翻她的作业本,保证让你对她刮目相看。
朱雨绮真不愧是我们班的“画画小能手”呀!