温暖的家】
有时候细水长流也不失为一种风景。
我的家庭,平凡、普通、简单。但是它带给我温暖。
因为父母很忙,也经常不在家,所以每次回家吃的也常是客饭。周末回家,我一个人,拎着大包小包,没有人来接我。我习惯了,我了解父母的苦,他们真的很忙,来接我也不方便,所以我从不会怪他们。
刚进家门,客厅空荡荡的,没有人,他们去哪儿了?只见厨房的灯微微亮着,我走近厨房,爸爸围着围裙,很认真地做着菜,而妈妈小鸟依人地站在旁边,为爸爸打下手。这种场面是我从来没有看到过的,如此和谐。过了许久,我才回过神来,我不由自主地也想融入这和谐中。
我小步走到妈妈身边,轻轻拍了拍妈妈的肩,小声地说:“妈妈,我可以帮忙吗?”妈妈摸了摸我的头,说:“回来了阿,可以阿。”爸爸看到我,笑了,“帮爸爸打几个鸡蛋吧。”“恩。”厨房里,待了我们一家人,小小的厨房好像有点拥挤,可正因为这样,好甜蜜。
爸爸一把搂住了我,说:“爸爸教你烧菜吧。”爸爸站在我身后,轻轻握着我的手,传来一阵暖意。“先加油,让油烧开,再加菜,加盐,味精……”听了爸爸的话,顿时觉得做菜好容易。
感觉时间过得好快,不一会儿,菜都做好了。我们一家人围坐在桌边,吃着热乎乎的饭菜。妈妈不停地往我碗里夹菜,而我往爸爸碗里夹菜,爸爸往妈妈碗里夹菜。总是不停地这样,好温暖……
这是每户人家都会有的场景吧,老套的掉牙,可在我心中,这种简单的场景,是如此温馨。
真希望,时间在这一刻,可以一直停留下来……