童年的作文600字
说起童年,就会想起儿时的快乐时光,虽然那时家里很穷,吃的、穿的跟现在的小朋友简直就是没法儿比,但在我的记忆中,仍然充满了许许多多美好的回忆。
记得在我七岁的那一年,有一天,妈妈在路上捡到了一棵小芋头苗,小苗是被连根拨起后扔掉的,并且已经被很多人踩过,但是善良的妈妈还是把它捡回了家。勤劳手巧的爸爸把这棵小苗种在了我家楼下的小园中,悉心照顾它。过了一段时间,小苗竟然奇迹般地活了,并茁壮地成长起来,我们全家都十分地高兴。“五一”前的一天,爸爸告诉我们,他发现小苗在地下结果了,他准备在明天挖出来,让我们大家一起分享他的劳动成果,为此我和妹妹晚上都兴奋得睡不着觉了。第二天一大早,我们就起床等着跟爸爸一起去挖芋头,经过一番劳动,我们在地下挖出的芋头不多不少,正正好好是五个,我们全家每人一个。于是中午妈妈把芋头煮熟了让大家吃,是我记忆中最最好吃的美味。虽然后来我也无数次地吃过芋头,但总感觉没有那一次的芋头甜美;虽然现在生活好了,我也有机会吃到很多经过经心制作的美味佳肴,但总感觉与那次的芋头比起来,还是有一点距离。
记得小时候,家里虽然很穷,但是每到周末,爸爸妈妈总会带我们姐妹三人出去玩,并给我们每人买一个面包,一方面是培养我们对大自然的热爱,另一方面是调剂一下生活,并改善一下我们的伙食。有一个周末,爸妈实在是没有钱了,妈妈告诉我们,这个周末我们不出去玩了,大家都要留在家里打扫卫生。于是,我们就开始各干各的了。在妈妈收拾床铺的时候,忽然发现她放在床下的十块钱,因为忘记了,所以没有想起来。于是她和爸爸对我们说:“孩子们,我们有钱了,打扫完卫生我们可以去公园了。”听到这个消息,我们别提有多高兴了,爸爸妈妈也很开心,于是我们一家人像过年似的,兴高采烈地过了一天。
童年的时光里,像以上这样的事有很多很多,让我的回忆充满了温馨和甜蜜。