天如幕,雨如帘。站在火车站站牌的遮雨棚下面,望着从天而降的雨滴,有的大,有的小。落在那车道里没有了踪迹。
提着沉重的行李箱,看着车站的人来人往,看着上车下车的男女老少,我在这人群的另一头,见到了一位与我年龄相仿的女孩儿,那个女孩儿的手中捧着一盒饺子。女孩儿身后传来妈妈关切的声音:“赶紧趁热吃吧,这是你爸爸跑了好几条街特意去给你买的。”
“谢谢老爸!”女孩儿的脸上露出了幸福的笑容。
看着那盒饺子,我忽然想起了我的父母和他们心中的那份爱。
记得那是一个阴冷的深秋,雷轰隆隆的打着,远远地望见火车车头冒出黑烟,火车“呜呜”的叫着,到站了。我提起行李箱,刚要踏上火车,但突然听到了叫我的声音,像是妈妈,我回过头来,远远地望见了爸爸和妈妈,没有打伞,往我这里跑着。
等妈妈到我跟前时,已是累得上气不接下气了。我忙帮她遮雨,我一边梳理妈妈跑时被疾风吹乱的头发,一边问:“妈,你怎么来了?”妈妈看见我笑了笑说:“没事儿,妈过来送送你,对了,还有饺子,你爸给你带来了。到地方后快放到冰箱里,否则会粘到一起的。”妈妈想把我的手搓暖和一些,但我发现她的手更冰凉。
爸爸也跑了过来,把手中的大袋子递给了我,对我说:“我和你妈给你包的饺子,出远门会想家,想的时候自己煮几个吃。”“好了,你快去吧。”我的眼眶湿润了,提着行李箱和饺子便上了火车,从车窗里往外看,父母打着伞站在雨中,看着我离开。到达后,饺子还是粘在了一起。我耐心地一个一个把饺子拨开,慢慢的。
现在父亲母亲不会再来了,他们包的饺子也吃不到了,也没有人再看着我离开了。
包着的饺子也是包着的心,吃下的饺子也是吃下的爱。这饺子里包着都是馅儿,是爱,也是心。雨衣就绵绵地下着,就像父母的爱,下在我从容走过的每一个春秋,下在我的心房。