灯的作文600字
当轮船在茫茫大海中夜航时,灯塔,是船员心中的明灯;当行人在漫漫长夜中行走时,路灯,是行人心中的明灯。每个人都在时刻影响着他人,有时的一个眼神,一句话,一次行动,都可以成为他人心中的明灯。照亮自己,影响他人。
这盏明灯或许不需要像太阳般耀眼,但它一定能指引我们战胜怯弱,走出迷茫。
“老师好!”随着一声声杂乱无章的客套话。胆小的我怀着忐忑不安的心情开始了我小学生涯的第一节语文课,一个体型微胖,身高偏矮,五十岁出头的老师走进来了,她像一个慈祥的老奶奶。“我姓王,教书近三十年了,以后大家可以叫我王老师。”说着,她便用雷达一般的眼扫视了全班,那目光好像能把人看透一般,过了一会儿,她问了一个很简单的问题:“现在考考大家,我的‘王’怎么写?”顿时,全班同学的小手像潮水一般涌了上来,我却将头埋了下去,希望老师点其他人,可老师仿佛没看见他们,就是点了我,我涨红了脸,缓缓地站了起来。一抬头,老师的双眸中正闪出期待的光,这目光让我鼓起勇气,冲上黑板写下了这个字。
老师,你的双眼就是我心目中的明灯,指引我走出懦弱,迎来自信。
心中有明灯,不仅可以照亮自己,还可以温暖他人。
一个瞎子老太婆每晚都要举一个灯在大街上走来走去,有一天,一个人问她:“你看不见,为什么每天晚上都要举着灯走来走去?”她回答道:“我点灯不是为了我自己,是为了让别人能够看见路,让他们更方便赶路。”
这样高尚的品格不仅照亮了自己,还能带动身边的每一个人,让更多的人心中拥有一盏明灯。
这盏灯不一定要像太阳一般耀眼,也许只是一杯水,一个眼神,一次行动,你就会变成他人心中的一盏明灯,照亮自己,温暖他人。