灯高中作文
我们每个人都是独立的。面对瞬息万变的外部环境,就像面对一条肮脏的河流,没有船可以穿越人。只有穿越自己,才能前进。
佛陀说:一盏灯意味着穿越整个世界。我们每个人心里都有这样一盏灯。它以美为体,以包容为芯。只有凭借才能点亮。可是有了所谓的生命开始,谁的心里没有柔软的地方?
世界那么广阔,总会有各种各样的人从我们身边经过,和我们有共同爱好的人,可能会成为我们的朋友和恋人;而和我们不一样的人,只会擦肩而过。但是有时候,我们的身边并不总是我们认同的笑脸。总有一些人,和我们的人生观价值观不一样,永远活成了不同的人。如果只是那么平和,也没什么大伤害。偏偏他们总是因为一些小事把自己的懊恼、愤怒、失望甩给别人,让周围的人都精疲力尽。
曾经听过这么一句有意思的话:千万不要和思维异常的人吵架,他们总会降低你的认知,然后用他们丰富的经验打败你!
仔细想想,我们每个人身边总会有一两个人觉得别人不一样,但他们就是自己。他们总是有可笑的行为,经常否定别人写,的做法,试图改变别人的认知。别人挑战他的世界观,他就会暴跳如雷,和你硬拼。这样的人就是所谓的垃圾人。
垃圾人总是容易冲动,总想破坏别人对自己的不满,从而做出冲动的行为。之前网上有报道,一个男的在和女朋友约会,因为不满邻居的吵闹而去理论,两人都被对方捅了好几刀,当场死亡。当然,这并不意味着我们不能维护自己的权利,追求正义。也就是说,当你发现对方根本不懂事,想随意发泄情绪的时候,你应该停下来改变行为,远离这种垃圾人,避免不可想象的后果。
我们要睁大眼睛,发现垃圾人就要避开。躲闪不及时的时候,一个包容的微笑自然会向对方传达我是友好的,而不是否定你的信息。我想没有人会打破善意的微笑。
我们要拿着一盏灯,照亮别人前进的道路,点燃我们的谦卑和宽容。即使我们心怀怨恨,也要克制自己的冲动,微笑着对待每一个人。也许,一个小小的微笑,别人就会抛开烦恼和烦恼,重新拥有灿烂的阳光。
手持一盏灯,照亮前方的路,勇往直前。
微笑,治愈伤口,温暖世界。