我最快乐的事,不是玩儿电脑,也不是看电视,更不是玩儿PSP,而是上学。
每一个人心中都有一种美好的事物,它点缀着我们的人生之路。在大家心中,它可能是一束束的鲜花,一缕缕的阳光,也可能是一句句暖暖的祝福。但是在我心中它却是我的校园生活,因为它在我毫无悬念的前程上染出了一路的青天。
清晨,小鸟唱着动听的歌曲,在前面给我们带路,鸟儿唱的歌,伴随着我们走过一条充满香气和美景的小路。太阳公公把身上的一缕缕阳光照耀在我们的身上,我们快乐的地接受了这一缕缕阳光。朝气蓬勃地迈进新营小学的大门,再去教室之前,我们都会看见宽大的操场,美丽的喷泉和欢快的小鱼小虾。如果碰到熟悉的同学或伙伴,亲热地打一个招呼,再说上几句家常话,手拉手肩并肩一起走向教室。 走进撒满晨光的教室,放好书包,拿出早读时要用到的东西。这样新的一天又开始了早读课上,大家齐刷刷地朗读课文,伴着小鸟的叫声,格外动听,整齐。虽然有个别同学还没有朗读,但在课代表的管理下,所有的同学都大声地朗读。成了清晨校园里的不可缺少的一段声音。
上课时,认真听讲,让我们尽情发挥自己的才能,大胆
地说出自己的意见。爱因斯坦说过:“提出一个问题往往比解决一个问题更重要,因为解决问题也许仅仅是一个数学上或实验上的技能而已,而提出新的问题、新的可能性,从新的角度去看旧的问题,要有创造力和想象力”。上课更要认真记好我们需要领悟的知识。为了让小鸟为我们唱歌,为了让那些瞧不起我们的人们给我们竖起大拇指,更为了我们的未来努力着??
我们喜欢课间,喜欢让我们自由发挥的十分钟,让我们融入在这个大家庭中,增进和同学们的友情。在课间和同学们讨论讨论学习,互相取长补短。
校园的生活就好比音乐中的一个个美妙的音符,因为有了这种生活的累积,才谱写出了一首动听的乐曲。