风中作文600字
过去的一年,是值得铭记的一年。在这三百六十六个日夜里,中华民族经历了举世欢腾的盛会,也经历了生死的考验。所有的欢笑和泪水都融化在每个人心中,滋生了感动。
刹那间,天崩地裂,轰然倒下的粉墙黛瓦瞬间就成了残墙断壁。无数的希望被掩埋,我们看不到他们无助的眼神,听不到他们内心的呼唤。那些散落在风中的小鞋子成了最后的纪念。临近盛夏,风依旧凄清,雨也在不停地下。似乎天也在为那些逝去的面容悄然落泪。废墟下的生命在等待,一直在等待生的希望。而有那样一些人,给予我们心灵最深处的感动。
他们似乎失去了一切,但他们得到了源于内心的帮助。无数的战士们在灾区奋战,只为多救一个生命。你可曾听到那牙牙学语的呼唤母爱的呻吟?你可曾看见在泥沙中孤零零的一只断臂?他们用肩膀支撑起沉重的乱石和房屋,为人们开拓一片生的希望。在这之中,有一些人为了人民,为了国家,更是为了肩上的一份身为炎黄子孙的责任心,毅然决然地把身躯献给了祖国。他们忠于职守,尽心尽责,生得伟大,死得光荣!那是灰暗天空中的一道光,照散了阴霾,带来了希望。
飞来横祸分不开他们紧连的心灵,乱石土砾覆盖不了求生的欲望。有力的双手把一双又一双“小鞋子”就出阴暗的废墟,撑起一片安居。还记得混乱的人群中有过这样一个声音,“让学生们先走!”坚定的话语挽救了数百人的生命……
就是因为社会中有这样的一些人,才没有重演唐山大地震中的悲剧。而这些“小鞋子”的故事,诉说着无尽的感动……