风中作文600字
日本,是近几年来极为热门的旅游国家。
我一共到过日本的四座城市,其中于我印象最深的景点,是北海道名叫地球岬的海湾。
驱车两个小时,司机告诉我们地球岬面向太平洋,以能够感受到地球的弧度而著称,晴天下的太平洋,特别美。遗憾的是,那天淅淅沥沥地下着小雨,天空一片阴云。登上瞭望台,大家都傻眼了:四周皆是浓浓的白雾,五米开外便什么也看不清楚,别提海了,就连瞭望台建在什么地方也不得而知。浓雾给人的感觉非常压抑,令人感到茫然,失望。而此行唯一的收获是瞭望台上有一口钟,名日“幸福之钟”,据说敲了这口钟就可以幸福,大家敲了钟,留了影,从钟台上下来都纷纷七嘴八舌地惋惜运气实在不佳,怎么就赶上了这么个能见度不超过五米的日子。
就在这时,没有丝毫的预兆,起风了。
仿佛是小说里才会出现的美丽巧合,真真实实地惠顾了。
浓雾被大风驱赶得四散,视线中豁然开朗,由近至远的景色一处一处地从雾的帷幕后显现出来。瞭望台坐落的山崖,山崖下突出的陆地上白色的灯塔,被海拍击的礁石,再远处,淡淡的雾气中若隐若现的船只。大海是略显黯淡的蓝,一直蓝到天空的尽头,再无别的颜色,辽阔无垠的海天之间,不是我们通常想象的明郎,但依然美。我听见呼呼的风声中夹杂着人们惊喜的呼喊声,外套在风中噼里啪啦的拍打声,再然后,我听到了钟声,名叫幸福的钟声。
生活中的每一个惊喜,都是命运赐给你的幸福。在此之前的所有让你失望的雾,都是在下一个转角处遇见惊喜时的铺垫。
阴云层层叠叠的苍穹,和被风吹皱了的蓝灰色的海,被一条细细的线分割开。时浓时淡的雾,若隐若现的海,景物在眼前不断地变幻着。而沉稳有力的钟声,在恍惚的宁静中一次又一次地响彻天空。仿佛过了很久,又仿佛只是一呼一吸之间,风慢慢地住了,雾重新聚到一起。海,天,和灯塔都消失在了雾的帷幕之后。
而钟声还没有停。
我已经看到我期望看到的景色了,或者说,比想看到的更多。