“妈妈,我想辍学。”
一时间,眼眶再也掩不住如潮水涌来的泪水,寝室惨白的灯,此时嘲讽地衬向我。我无助地躲在门缝间,眼神呆滞垂向地面,脚蹭着前后摆动着。不经意间,我竟将这埋藏在心底的秘密,脱口而出。电话的那一头,也静得让人神伤。
或许是两个月太长,亦或许是我对自己太过放纵。一个暑假,我竟没有了当初的勇气,只是想逃避,逃避压力,逃避挫折,没有读一本书,没有回忆一个知识点,只是幻想,无能地幻想不属于自己的童话故事
然而,种下什么就会收获什么,在开学之季,我的心里冒出了一丝心虚,一丝对老师的躲闪,考出的成绩也不尽人意。一次,两次,我发现我已迷失了方向,而心也在一次次挫折中退缩,形成了一层隐形的保护膜,不敢敞开心扉,只是一味地逃避,逃避。
慢慢地,我决定大声朗读,用心记下每一个单词,可是,就好像付之东流的水,一去不复返,我怎么也挽回不了我的英语成绩。我真的好想逃避,逃避我的过错。
终于,一声遥远的叹息声打断了我酸涩的回忆,在这头,我仿佛看见了妈妈失望的眼神,以前黝黑发亮的头发爬上了发梢,“心痛”正一点一点诱出她那晶亮的泪花,就连这双能干的巧手也布满了又硬又厚的手茧……她该是多么的难过。
突然,我发现,逃避是懦弱的词汇,我所想的逃避,是我犯的错,而妈妈却背负着伤痛,我逃避了,又可以做什么呢?一个学生的天职就是学习,而我放弃了天职,不就成了离开水的鱼,一辈子靠着父母,算什么呢?
“妈妈,我和你开玩笑呢!”“我怎么会辍学?”我强笑着。有些想法,最终也只能成为过去的可笑想法。