《长大》作文500字
回看我那原本金色的童年,我不禁惊讶了:伴着我成长的并不是宠着、护着,而是那或轻或重的巴掌。
婴儿时候,我是一个人人都喜欢的小胖女,无论是谁见到我,都要笑着拍我“巴掌”。当然,拍得最多的,是妈妈 。小时候,我爱哭闹,妈妈就躺在身边,轻轻地拍着我。那时,只要妈妈一拍巴掌 ,我就能入睡。妈妈的巴掌真是“催眠曲”啊!
我一天天的长大,挨的巴掌却并不减少。一天,我正在院子中玩这妈妈给我买的气球。这时,寄居在我家的小灾星豪豪跑了出来。我一见他就像猫见了老鼠,拼命地跑,小弟弟抓住了我,夺取了我手中的气球,我一把推开他,他“哇”的一下哭了。妈妈知道后,逼着我把气球给豪豪,还狠狠的打了我******掌。我摸着火辣辣的屁股,心里又气又很有委屈。不过,从此以后,我学会了让让比自己小的人。
升如一年级,我虽然感觉自己是个“大”孩子了,可仍挨着妈妈的巴掌:没交作业,一巴掌;对客人不礼貌,一巴掌;和家人顶嘴,一巴掌……当时我就在想:外婆也是这样一巴掌、一巴掌把妈妈拍大的吧!不过,经过妈妈的巴掌后,我的成绩上升了,对人礼貌了。
一晃几年过去了,已经上六年级了我拿着发表的文章给妈妈看,妈妈又拍了我一巴掌。不过这巴掌妈妈是笑着拍的,拍的我好舒服。
现在,我突然发现妈妈不拍我巴掌了!我犯了错,妈妈总是讲道理给我听,常和我聊天。一天,我问妈妈:“妈妈,你为什么不拍我巴掌了?”“你已经长大了。”
虽然过去妈妈的巴掌拍得很疼,但我骄傲我有个慈善又鞭策着爱的巴掌。