关于落叶的作文
秋天到了,夏天还是绿油油的树叶,现在已纷纷落了下来,只有一些坚强的树叶还挺立在枝头。我趁着这大好时机,过了一回“树叶瘾”。
我把拾到的树叶带回家,细细地欣赏起来。其中,我最喜欢的,还是两片形似芭蕉扇的树叶。看,这一片多美啊!它边缘光滑,颜色绿中带黄,叶柄青青的,叶脉却不清楚,只是淡淡得有几道,隐约可见。而另一片呢,比它娇小多了,均匀地黄色铺展在叶面上。美中不足的,就是它的“脸”上有许多“小麻子”。
和它们相似的,还有这五片形态各异的树叶。它们有的是黄色的,有的是青绿色的,有的是棕色的;有的边缘光滑,有的边缘上有许多“牙齿”;有的叶柄短小,有的叶柄细长;有的叶脉清晰,有的叶脉模糊。各有各的优点。
它们都是小叶子,来看大一点的吧。看,这片梧桐树的叶子真大!它像个大手掌一样,但已经枯黄了,只有右边的“手指”,还带着微微的绿色。另一片呢,虽然比它小,我却偏偏喜欢这片小树叶。它左边的两个“手指”是绿的,右边的“手指”则是黄的,可爱极了。
梧桐树的树叶够大了吧?可这片树叶比它更大呢!它边缘皱皱的,叶面深绿深绿的,叶柄很粗,是棕黄色的,叶脉很深,清清楚楚,是我拾来的叶子中的“珍品”。
看完了树叶,我随手拿起一片来,一闻,一股淡淡的清香,沁人心脾。
啊!美不胜收的落叶!