关于落叶的作文
落叶无情,却凄惨美丽,惹人怜惜;倾心何处,谁人与共;面对落叶,独自伤心;面对斜阳,无心所处!
——题记
一帘幽梦无人近,是谁惹恼了梧桐。看她摇曳着硕大的新叶。千古绝唱谁人怜,是谁清晨放弃的美丽,看她忘却记忆的苦痛,人生是首唱不完的欢歌,欢快地节奏敲响每一个音符。
我喜欢秋,更爱秋的落叶。梧桐的树叶在阳关的照射下泛着金光,好象成群的蝴蝶一样,打着旋儿飘下枝头,扫过裤腿告诉我:秋天到了,看着落叶,忽然觉得四季的更换就像人生一样,从春到夏到秋至冬,然后终结。只是四季还会有第二个春,人生却很难再有年少的时光了。
我喜欢黄昏后,在铺满落叶的地上散步,那种感觉让我如痴如醉,静谧而悠远。随着年龄的增长,我忽然发现,不知何时我的笑容少了,心事却多了。每每逢上不顺心的事,我总喜欢把自己关起来,独自舔舐伤口,任寂寞包围。多少次,我心血来潮地走进金黄的世界,树上枯黄的叶子落下来,时而落在我肩头,时而落在我的脚下,随风飘摆,让我感受到了从未有过的轻松。落叶应和着风的节拍舞出轻快的步伐,在天际之间倘佯。
人生的路上,有过成功,但更多的是挫折,不要以为落叶是忧愁,凄美的,这只是她的表面,其背后有的却是欢笑,这只有置身在落叶中才能体会得到那种落叶归根的安定。生活中纵有千百般的不快和忧愁,都应抛之脑后。当落叶最终落到大地上,你也应该知道,人是不能忘记忧愁的,毕竟人不能没有欢笑。
我常站在梧桐树下,秋风吹落了一树的黄叶。离开伴它一生的枝,我不禁抬头看看失去的叶,它并没有悲伤,潇潇洒洒的在天空中跳着属于自己的舞,尽管无人欣赏,无人赞叹,但它却在天空中拼命摇动自己的身躯,在空中划出一道道优美的曲线。