常常有人人问:“叶的飘落,是树的不挽留,还是风的追随?”
每一天,有多少树叶在飘落啊???
有的说是叶想去千姿百态的世界里走一回;有的说是叶把自己贡献出去,肥沃它的这株老母亲;有的说是树的无情,而抛弃与树叶;有的还说……太多太多了,每一个人说的都有着一定的道理,因为他们观察的角度不同。
起先,我也觉得是树的无情,而不挽留树叶。如果树挽留了树叶那风叶怎能追随的了呢?所以说树是冷漠无情的。如不是它那树叶也不会随风而飘落了。
可是我错了,这种想法对树太不公平了,树是无辜的,它并不是冷漠无情的,是因为他挽留不回来,因为它们各自有着各自的命运!
不是树的冷漠无情,也不是风的追随,只因为叶的无奈……所以选择了离别。它知道选择离别,让它的老母亲伤心难过,让它的老母亲被别人说成了一个冷漠无情的人。但是它也没有办法,它也没有能力去改变这一切,因为从它长出来一后,它就被上帝安排好了命运,上帝的使命,无人能改变。
人生亦如此,不是他冷血无情,而是他更本就无能为力去改变这一切,要走?要离,你也阻拦不住,挽留不回,因为从他一落地的那一刻起,他的命运就已经不能改变了,生生死死都得经历,只是比我们早了一步罢了!
没有选择的余地,因为你的生死已被定了,所以在有生之年,就好好珍惜这段时光吧!!!
叶的飘落,只是因为它的无奈……