2.落叶自然作文
夏哥哥带着郁郁葱葱的绿走了,秋妹妹携着华丽的黄色,迈着轻盈的步伐向我们走来。在她的身后,留下一片金黄。我们知道,秋天到了。
秋天的落叶
秋天,是丰收的季节。我觉得秋天最具特点的还是那秋天的落叶。一天,我在一棵不知名的小矮树下捡到一片树叶,这叶子上面呈椭圆形,而下面却像苹果一样圆。放在远处看,它又像椭圆的鸡蛋,又像圆圆的灯笼,它的形状看起来十分好笑。
它有着绿色的身体,里面还镶着几颗斑点,那斑点外层黄,中心又是红色的,像是洁白的玉上的一颗瑕疵;近看,黄中带红,像是舞女裙边的花,非常好看。它的筋络非常清楚,一根主筋络贯通整片树叶,根部是粗的,而到了顶部就慢慢变细了,旁边的叶络紧挨着主筋络,一直向两边延伸,它们互相连接,好像纵横交错的道路一样。
我拿起那片树叶,摸了一下叶面,觉得非常平滑,而摸一下叶面的反面,却感觉刺刺的,非常不自然,这是为什么呢?我把它反过来用手轻轻一擦,我的手上立即出现了一层灰尘,我顿时明白了,原来,它在路旁为我们吸收灰尘,默默地奉献着。它让我们的空气变得清新,真是我们环境的保护神呀!
又一天,我走到那棵树下,想再拿一片树叶做标本。当我在树下仔细寻找树叶的时候,一阵大风迎面吹来,就见这棵树上的几片枯黄的树叶动了几下,突然离开了树干,在大风的作用下,它迎风飞舞,像一只美丽的彩蝶,一边在空中划着美丽的弧线,一边旋转着。突然,风停了,它头朝下,像一颗导弹找到了目标一样,朝地面扎去。落地后的叶子,仍然那样枯黄,一动不动的躺在树下,为养育它的大树做出最后的贡献!
我走在铺满金黄树叶的地毯上,沐浴着习习的秋风,非常惬意。我爱这五彩缤纷的秋天,更爱那秋天的落叶。因为它,让那原本美丽的秋天,变得更美!