落叶作文300字
秋天给人的感觉是天高云淡的;秋天的景色也给人一种悲凉的感觉。然而,秋天最特别的也是最普通的,还是落叶。
在秋天,落叶的树木不少,例如,香山的枫树,西山的黄栌,随处可见的杨树......但是我最喜欢的还是银杏。
在我放学回家的路上,我总要路过几颗银杏树。它们的叶子像一把小扇子,但到了秋天,就变成了成千上万只美丽的黄蝴蝶停在树上,好像一有人走过就要飞走似的。
又过了几个星期吧,它们就从树上落了下来,铺成了一张软软的黄地毯,当它们慢慢地和泥土融合在一起时,这些树叶的生命就要走到尽头了。在我的印象里,踩在那条美丽的软软的黄地毯的声音总是轻柔的“沙沙”声,假如不仔细听的话是听不到的。
这就是落叶的声音。