落叶小学作文
清晨,我在窗户边向五彩的世界看去,突然,发现了一棵生机勃勃的大树。发现这棵大树以后,就对它充满了好奇,于是我准备去看看这棵大树。
走近树的时候发现这些树叶已经变成了黄色,特别美丽,真像树上结满了黄灿灿的梨子。经过我仔细观察,看到了“梨群”里有一个又圆又密的“小鸟巢”,我真想看看那里有没有小鸟。可是,我的火眼金睛也没有发现小鸟,真是令我失望啊。过了一个月,我又去看了那棵大树,发现树上的叶子落了,大树上光秃秃的,只有一些又歪又斜的树枝。但是我又看了看大地,很奇怪,为什么大树上光秃秃的,而美丽的大地却铺上了一层金黄色的垫子,真是美极了!我来给你们解答:因为,冬天来了树上的叶子落了下来,树上没有叶子,而大地上却多了一片金黄。虽然,树叶基本都掉了,但大树上还有几片不想离开妈妈的小树叶;有的树叶被大风吹走了,在大地上空盘旋,像一个个身穿黄色衣服的小精灵在翩翩起舞;还有一些小树叶用双手紧紧抓住大树妈妈,丝毫不想离开。我在大树下捡起几片树叶向天空抛去,大声说:“天女散花!”,一会儿又拿起几片树叶天真地玩了起来。时间过得真快,已经是下午五点钟了,我该回家了。于是,我匆忙的拿起几片树叶向家里走去。
回到家里,妈妈正在做饭,我急忙跑到我的房间里,专心致志的开始研究这几片树叶。把它放在手心里,首先发现的是它的形状,像是扇形,噢,我明白了,原来这棵是银杏树呀!下来我仔细看到了叶子的条纹,像条条小河里的水流向大河······。我要把这片叶子当做书签,认那清新的气味转送到我的书里。我知道了好多关于落叶的知识,我自言自语道:“今天的收获可真不少呀!”