小帮手作文300字
我是他人的小帮手,每次帮忙我都很开心。
我是妈妈的小帮手,经常帮妈妈做一些事。记得有一次刚会爬的小弟弟来我家玩,可妈妈出去有点事,临走前叮嘱我:“一定要照顾好小弟弟。”
妈妈一走,我就拿出书来写作业。小弟弟在我周围转来转去,目不转睛的看我写作业,时不时还扯一扯我的衣服。我根本集中不了我的注意力,只好放下钢笔陪他一起玩玩具。当我们玩得正高兴时,小弟弟突然“哇”的一声哭了起来。
我吓的惊慌失措,连忙拿玩具哄他。可小弟弟仍然号啕大哭。我突然想起妈妈的话:“小孩哭了应该就是饿了。”我赶紧拿出奶粉,盛了一勺放进了杯子里,又加了大半杯水,费了九牛二虎,终于把奶冲好了。我拿起奶瓶就去喂小弟弟,没想到弟弟哭的更厉害了,我心里想:难道我冲的奶不好喝?我尝了一口,哇!好烫啊。我拿下瓶盖反复的吹着风过了好一会,奶终于不烫了我赶紧给弟弟喝,弟弟喝了奶粉后,心情平静下来,哭声也渐渐消失,又咧开嘴笑了。
妈妈回来了,看见我和小弟弟不亦乐乎,特别高兴直夸我长大了,会帮忙照顾小弟弟了。
助人乃快乐之本,我帮助了别人,心里特别快乐。