表情作文300字
有个微笑的表情在我的记忆里是最难忘的,虽然那笑容在我的记忆里已经变得很模糊……
至今还隐约记得奶奶的微笑,嘴角弯弯,瘦削的脸上连皱纹都上扬了起来,眼睛也微微眯起显得那么慈祥。
记忆中,我和奶奶碰面的次数不多,讲的话也是少之又少,只有在过年的时候才会再去拜年的时候去一次奶奶家,,坐几分钟,说几句拜年的话。每到这时,奶奶就会笑着把早早准备好的饺子端上来,坚持让我吃几个,然后笑着一直将我们一家送出门。
爷爷走得早,奶奶一个人生活得很孤独也很辛苦。她以前是家庭主妇,有六个子女要照顾,所以一直没有,又不想拖累子女,一直自谋生计。虽然生活艰苦,却从来没有抱怨过什么,只是坚强的活着,把自己生活最好的一面给子女看,让他们不再担心。
至今还记得我和奶奶唯一一次说话是在我7岁的时候,在奶奶家楼下的长椅上,我和奶奶坐在一起,可能是我们性格都比较沉默的原因,谈话的大部分时间都是用微笑来表达,寥寥数语,却给了我一种从未有过的幸福与满足感。
这么多年过去了,奶奶早已离世多年,但每当午夜梦回时,那微笑,那种幸福与满足,便久久不能散去,让我感受到那无言的温暖,无法忘怀。