小灰兔作文
今天是星期天,小灰兔约了自己的小伙伴到山上去采蘑菇。
它们兴高彩烈的来到山上,山上的蘑菇真多啊,大的,小的,这一堆,那一堆,小灰兔乐坏了,一边采蘑菇,一边高兴地唱着歌。不一会儿小灰兔的篮子就装满了。
忽然,它们发现一只小松鼠从高高的树上敏捷地跳了下来,小松鼠不仅动作好看,而且毫发无伤,这是,小灰兔高兴地说:“伙伴们,我们也要向小松鼠一样,那多刺激。”可是,伙伴们看看那高高的大松树和自己小小的尾巴,谁也不敢尝试。说实话,小灰兔虽然爱冒险,但是它也有点儿害怕。可是,它灵机一动,有了,我有大帽子呀!
此时,小灰兔大声说:“我来!”它三步并作两步来到树下,又敏捷地爬上了树。伙伴们只见小灰兔站在高高的大松树上,快速地摘下了自己的帽子,两只手抓住了两边的布条,飞身跃了下来,呼呼的风声在小灰兔的耳边直响,小灰兔体验着从高空跳下来的快感,它的心里美滋滋的,仿佛自己是个英雄,它的自豪感越来越强烈,因而它情不自禁地松开了抓住布条的手,帽子被吹飞了,小灰兔也哐当一下掉在了地上。
伙伴们看到了此情此景,禁不住哈哈大笑起来。