小灰兔作文
自私,一害别人,二害自己。可是,小白兔和小灰兔懂得这个道理吗?开始,他俩是怎么想的、怎么做的?后来为什么又都后悔了呢?
山坡上,长满了青青的嫩草。小白兔在山坡的东边挖洞安家,小灰兔在山坡的西边挖洞安家。他们的洞口都藏在草丛中,猎人看不见,十分安全。
小白兔肚子饿了,走出洞口找吃的。他记着小时候妈妈对他说的话,洞口旁边的草不能吃,吃掉了,猎人会找上门来的。小白兔就来到山坡西边小灰兔的洞口四周吃青草,吃饱以后就回洞里休息去了。
小灰兔肚子饿了,走出洞口找吃的。他也记着小时候妈妈对他说的话,洞口旁边的草不能吃,吃掉了,猎人会找上门来的。小灰兔就来到山坡东边小白兔的洞口四周吃青草,吃饱了就回洞里休息去了。
时间一天天过去了,小灰兔洞口边的草被小白兔吃光了,小白兔洞口的草被小灰兔吃光了。
一天,小白兔和小灰兔刚走出洞口就被猎人发现了。他俩吓得撤腿就跑,差点儿丢了命。
小白兔和小灰兔后悔极了,他们这才明白:既不能吃自己洞口边的草,也不能吃人家洞口边的草。自私,一害别人,二害自己。