兔娃娃作文
我的宝贝不是娇贵的钢琴,也不是阿姨从国外带来的丑娃,而是一个旧娃娃。它有着长长的耳朵,系着一个蝴蝶结。圆鼓鼓的脑门上长着一双红彤彤的大眼睛。肥胖的身躯两旁有着两只胖乎乎的小手。不用说,它是一个兔娃娃。
小时候,小兔跟我一样大,我拉拉它的手,揪揪它的耳朵。没了小兔我就哇哇大哭。为什么呢?我要摸着它的手才能睡着。它的手软软的,包着棉花,摸上去很舒服。它一直微笑着看我。现在,我比它大了许多。每天抱着它玩耍,睡觉,觉得它是我形影不离的朋友。
妈妈明知兔娃娃是我心爱的玩具,却没安好心地说:“哎呀!这兔娃娃这么旧,早该换新的了。抱了整整九年,你还不知足呀。谁都知道新年要辞旧迎新……”“好啦,别再说了。我把心爱的娃娃扔掉,那我是笨蛋呀!”我委屈地说。
“啧,啧,你真是榆木脑瓜不开窍。你把这个扔掉,妈妈不是会把新的小兔买给你的嘛!”妈妈想打动我的心。但我高呼到:“再好的玩具也顶不上我的兔娃娃!”说完,我放声大哭,妈妈拿我没办法。只好说:“好了,别哭了,妈妈不扔,不扔,还不行吗?”我停止哭泣,跑进房间,抱起兔娃娃。