我是一只住在池塘里的小青蛙,每天与蜻蜓哥哥、蝴蝶妹妹朝夕相处,过得非常快乐。
直到有一天早上,我从朦胧的睡梦中醒来,站在青翠欲滴的荷叶上,揉着腥松的睡眼,向荷花上的蜻蜓哥哥打招呼,向在水中的鱼儿妹妹、龙虾姐姐问好。我正准备吃早饭,这时,几只苍蝇嗡嗡地飞来,突然池塘边的灌木丛里传出沙沙沙的声响,几只兔子慌慌张张地向外奔去,在树上叽叽喳喳地闲聊的鸟儿,也从树上飞了起来,我顿时有了一种不祥的预感,好像有什么事情要降临到我的头上。
我果然猜对了,有几个叫人的动物走向了我们,一步一步地向我们逼近,池里的鱼儿妹妹变得慌慌张张,而我却从容不迫地在荷叶上,我也不知道为什么不跑,只是心里的我在想着:我是有益的动物,他们是不会杀我的。可是我想错了,他们拿起网来向我和我的同伴们靠拢,最终我也被捉住了,等我醒来时,我已经在一个笼子里了,里面装满了我的同伴,旁边的大笼子里还有一头很大很大的鹿和一只鹰,空气中充满了血腥味。笼子的边上还有一把闪闪发亮的刺刀,上面粘满了鲜红的血,我顿时跌坐在笼子里,我终于明白了:这里是人的酒楼,我们的刑场!