我是雨——能滋润世界万物,给予他们生机。我给人们带来了阵阵清凉,我骄傲,因为我是世间万物的源泉。
我是一阵清凉的雨。我曾走过大海、沙漠、荒岛……每个地方几乎都有我的身影,我滋润了鸟儿的歌喉,洗涤了大树的疲惫,问候了花朵的芳香。我自豪,因为我是生命的源泉。
今天,我来到了田野,看到了田野里的庄稼、高粱、玉米他们都抬着高高的头,向我索要雨水,我答应了。只见农民伯伯看到我后咧开了嘴,笑眯眯地说:“哎,这几天干旱,都没有下过一次雨,这下我的农作物可以有个好收成了!”我心里也很高兴,看着下过雨后的田野一片生机勃勃的景象:满眼金灿灿的颜色,整片的庄稼在风的吹拂下翻起了金黄的稻浪,火红的高粱映红了天……心满意足的我离开了这里。
走着走着,还没一会儿,就到了雄伟的大山上。山里原本那条清澈的小溪流,如今却已是乌黑肮脏的“黑河”,树木的枝叶也都已经枯黄,开始大把大把地从枝头上飘落下来,一副惨不忍睹的景象。我赶紧使出了我的本领——倾盆大雨,把小溪乌黑的水冲掉,换上干净、清新的水流。整个大山原本土黄色的面貌变得焕然一新,充满了生机。
我随着风继续前行。接着,我来到了繁华的大都市,街道上车水马龙,人们在大街上来来往往,太阳刺的人们睁不开眼,阳光普照着大地,他们像待在蒸笼里一样被闷热压得喘不过气来。我赶紧跑到太阳面前,把它遮挡住,下起雨来。瞬间,原本烦躁闷热的天气变得非常清凉,人们用感激的眼神看着我,撑起了雨伞,整个城市变得朦胧一片,弥漫着雨下过后的清新。
下过雨后,天边出现了一道彩虹,隐隐约约地照耀大地。又恢复了一片美好的景象。
身为万物源泉的我还在继续马不停蹄的奔波着,带给世界清凉,送给别人欢乐。世界上其实也有很多和我一样的人,都在默默无闻地奉献着,我想:如果每个人都乐于助人的话,那么世界又会是一番什么样的情景呢?