我是一棵小草,身上没有花花绿绿的衣服,头上也没有色彩鲜艳的帽子。当春姑娘悄悄来临的时候,她把碧绿的裙子给了我,让我在这神话般的环境里,享受着春天的温暖。
我是一棵小草,太阳公公从东方升起时,我的身上就会挂上一颗颗晶莹的珍珠。勤劳的蜜蜂哥哥飞到我身边说:“早上好,小草。”
我是一棵小草,等待着大雨的来临,大雨过后,我的身上一尘不染的,多舒服呀!这时候,有几个顽皮的小孩说:“走在这小草上不硌脚,多美啊!我们听了,心里美滋滋的。
我是一棵小草,一天,一位农民伯伯赶着一群羊,那些羊一见到我们就争着吃。我先是觉得很疼,心想:这下可完了。可是又一想,做一棵小草,就是让牛羊吃的嘛,为什么还怕疼呢?就这样我被吃了。
过了些天,我惊喜地发现我还在长高,我没有死。原来,只要我们的根还在,就可以继续生长。我多么高兴呀!
不知不觉,秋婆婆轻轻地走来,我们的身体开始枯黄。一位老奶奶把我和我的同伴收了起来晒干,让我们躺在灶的旁边。我知道我的生命要结束了,我静静地等待……
可是,我多么幸福啊!我们虽然牺牲了自己,但给人类带来了好处。能够作出贡献,我感到骄傲!