在自然界中,雨是种奇妙的景色,有倾盆而下的大雨,有令人惊恐的雷电雨,而我就是那淅淅沥沥的小雨。
我从天而降,给山坡上披上了一层面纱。我滋养着山中的一花一草,一鸟一石。你瞧!雨下在了草坪上,小草们都贪婪地吸收我的水分,爱美的花儿们也脱下了亮丽的衣服,在雨中和小草打闹着。
我来到马路上,看看那川流不息的车辆,我灵机一动。给它们制造难度!于是我用尽全力来下雨,让它们寸步难行,车前玻璃的杆,一直在扫雨,好像在说:“这雨真淘气!”
紧接着,我来到了丛林,看着那密密麻麻的大树,上面还结了果子,我哗啦啦地下着雨,想让树上的果子越长越大,让农民伯伯收果子的时候能有更大的收获!
不知不觉,雨越下越小,空气中充满清新,我已经累了,该让彩虹姐姐出来帮我顶替了吧!
慢慢地,雨停了!小花小草们探出头来,天空中出现了一道绚丽的彩虹!