我爱大自然作文
春天是一幅多么美妙的图画,湛蓝的天空像一块用水洗过的蓝宝石,几片白云轻轻飘着,像大海里浮动的白帆。
远远望去,山峰层层叠叠、连绵起伏,就像茫茫大海中的一座座绿色的岛屿。远处,青枝绿叶的树木,像刚洗过一个澡,显得青翠欲滴。各种各样的鸟儿,在枝头欢快地唱着、跳着,像不知疲倦的孩子在举行一场歌唱比赛,连树叶也跟着一起歌唱了起来,给幽静的树林增添了许多情趣。
山坡上的小草嫩生生、绿油油的,像是给大地铺上了一层毛茸茸的绿毯。草丛中一些不知名的野花也在争先恐后地竞相开放,红的似火、粉的像霞、白的似雪,还有一些野花撒落在草丛里,像小星星一样一闪一闪地眨着眼睛。几只小蜜蜂嗡嗡地呼扇着黄色的翅膀在花丛中采蜜。
一条清澈见底的小河缓缓地流过,在阳光的照耀下像一条闪光的银带子。河里的小鱼儿时而悠闲地排着队,快活地游来游去,时而成一个圈,就像在窃窃私语地讨论着什么,时而在水草丛中东逃西串,好像在捉迷藏。还有的甚至兴奋地“啪”的一声跃出了水面。一群小虾摆动着长长的胡须,挥动着两只大钳子,在水里自由自在地游来游去。
大自然的春天是多么迷人啊!我爱大自然。