我爱大自然作文
日月经天,江河行地,春风夏雨,秋霜冬雪,多彩多姿,色彩斑斓的大自然是多么的美妙,多么的和谐,多么的壮丽,又是多么的可爱!我爱大自然,爱它的春夏秋冬的美的景物,美的情感,美的语言......
春天来了,春风随之而到,唤醒了小草,小草偷偷的从土里钻出来,草芽又嫩又绿,园子里,田野里,都铺上了一片片的绿地毯;唤来了燕子,大雁成群结队地从南方飞回来,小鸟在树枝上唱起了优美动听的曲子,许多鸟都在一起唱,组成了一个完美绝伦的乐队;唤醒了昆虫。万物都正来了他们那朦胧的睡眼,开始了新的一天,“一年之计在于春”,刚起来,有的是功夫,有的是希望。春去夏又来,太阳炙烤着大地,把大家都烤得汗流夹背的,气喘吁吁,个个都穿上了背心,嘴里都吃着冰棍,小草的个也长了不少,树叶开始茂盛了,可惟独花却在这愁眉苦脸,这里的人都盼望着能下一场大雨。
这里的雨是最寻常的,看,像牛毛、像花针、像细丝,密密的斜织着,这与可把我们给急坏了,可是树、花、草却兴奋的很,都在雨里跳舞。一眨眼,大地已经披上了一层金黄的衣服,秋天来了。树叶都被一位神奇的理发师染成了黄色,秋天是收获的季节,地理的人们都乐开了花,今年又是一个丰收年,一幅丰收的景象。
过了不久,冬姑娘就慢慢地给大地穿上了一件银装,这银装可真漂亮,雪白雪白的。人们都穿得严严实实的,刺骨的寒风吹着,打在人们的脸上,。一朵朵晶莹的小雪花落在了大地上,俗话说“瑞雪兆丰年”,估计这家明年又是一个丰收年。大自然是一首优美的抒情诗,为我们吟诵着四季变幻的魅力;大自然是一副隽永的画卷,为我们描绘着四季多姿的色彩;带自然是一首浑雄的交响曲,为我们演奏者四季激昂的旋律。这样的自然,怎一个爱字了得?