世界上有许多著名的画家,他们都画过许多名垂千古的画。徐悲鸿画的马栩栩如生,齐白石画的虾妙趣横生,蒙娜丽莎的微笑让人叫绝……可是,这许许多多的画中,却没有人能将大自然所有的美画下来,因为大自然实在是太美了。而就在昨天,我看见了几幅很普通的的画,却给了我极大的震撼。
那是在一个凉风吹拂的傍晚,我独自骑着自行车漫步在船儿岛。接近船头的时候,我忽然看见了这样的一幅景象:河上有十二只漂亮的鹅,这十二只鹅摆成近“小”字形。他们所走过的地方,清波荡漾。细细聆听,又有另一方美妙的音乐:清脆、悦耳。我慢慢地闭上双眼,享受这大自然的天伦之音,美妙极了!
在一个转弯的地方,它们停了下来,应该是想歇一会儿吧!又是一幅别有韵味的画:有的低下头来,望着水中,欣赏着自己美丽的倒影;有的转过头来,细细的梳理着自己洁白的羽毛;有的还在幼儿阶段,只顾着相互追逐、打闹、嬉戏,好不快活!只是有一只鹅闷闷不乐,看起来应该是受伤了,其它的鹅都围着它,好像在安慰它、鼓励它,于是,它又变得快乐起来,又充满了生机。
休息了一会儿,它们又起身向前走,望着它们远去的背影,又是一幅令人回味无穷的画面。对于生在城市的我,很少看到这样的场面,太美了!它就像一幅幅画,一幅幅富有诗意的画,一幅幅别有韵味的画,一幅幅令人回味的画,一幅幅发人深省的画……
昨天的亲眼目睹,让我震撼:大自然是有灵性的,当你对它好的时候,它会回报你;但当你破坏它的时候,它就会惩罚你。