我是一棵大树
我是一棵大树,一棵生长在大森林里的枝繁叶茂的大树。
春天,冰雪都融化了,小溪欢快地唱着歌向大海奔去。我的树冠长得郁郁葱葱,像一把撑开的巨伞,许多小动物都在我的身下乘凉。鸟儿们也在我的头上筑巢。不仅如此,雨婆婆也经常来看望我,啄木鸟也在我生病的时候帮我捉虫子。春天的我,既快乐又幸福。
夏天,散发着高温的太阳高高地挂在空中。大地被烤得发烫,花儿和小草无精打采地垂下了头。我把根须深深地扎进泥土和岩层,想吸收一些水分。雨婆婆,您怎么还没来啊?您再不来,我都要被烤焦了。雨婆婆像是听到了我的呼唤,来拯救我了。冰凉的雨水打在我翠绿的叶子上。啊!真凉快啊!在烈日炎炎的夏日能经过一场雨的洗礼,真是太幸福了。雨停了,小花和小草抬起了头,他们轻轻摇摆在跟雨婆婆道谢。
秋天来了,天气渐渐凉了,我身上的叶子一点一点地变黄了。小松鼠、小兔子等各种小动物也开始储备粮食,准备过冬。“呼——呼——”原来是风爷爷来了,风爷爷张大嘴巴一吹,我身上的树叶便掉落下来了。秋天,天地一片萧条。
寒风呼啸的冬天来了,我身上的叶子都掉了,光秃秃的。我很伤心,因为我觉得自己变丑了。但看见其他的小伙伴们也都和我一个样子,我便不那么难过了。忽然,天空中飘起了雪。不一会儿,我的身上便盖上了一层厚厚的棉被。盖着这床暖烘烘的棉被,我很快就进入了梦乡。
我这一睡就睡到了春天,小草绿了,小花盛开了,我的树冠上又长出了新的叶子,这一切,是多么美好啊!