小学生周记
朋友,你知道我最敬佩的一个人是谁吗?他就是我们班的王瑞。他的个子矮矮的,一张冬瓜脸,一双大眼睛炯炯有神,鼻子又高又直,下面长着一张能说会道的嘴巴。
我敬佩他,是因为他有助人为乐的品质。有一次,放学了,我和他一起走在回家的路上。突然,“扑通”一声,原来是一位白发苍苍的老奶奶摔倒了。只见那位老奶奶的银色的头发垂下来,双腿被擦出了血,手里装着苹果的竹篮子掉了,里面的苹果像一个个调皮的小娃娃,向四周滚去。我对王瑞说:“算了,我们还是别管她了,他的家人见她这么久还没回去,一定会来找她的。”“不行,我们是少先队员,应该乐于助人,而不是见死不救。”于是,他连忙跑过去,把老奶奶扶起来。
而我呢,就帮着老奶奶捡苹果。不一会儿,老奶奶才吃力地站起来。她感激地说:“谢谢你们,你们俩真是好人。”我听了,羞愧不已,脸上红通通的,又是火辣辣的。还有一次,我在打扫卫生时,扫得满头大汗。王瑞见了,二话不说,拿起扫把,飞快地扫起地来。在他的帮助下,我很快地扫完了地。看着这干干净净的地,我俩都甜甜地笑了。
这就是我的同学,你喜欢他吗?
小学生周记 篇6
今年的清明没有落雨纷纷,可我们的心情却一样的沉重、一样的悲伤。到今天,外婆离开我们已有一个星期,可我们大家都还没从失去外婆的痛苦中走出来。外婆永远地离我们而去了,我们大家都不愿相信这个事实,可这是真的|
一路颠簸,我们来到外婆坟前。坟上的泥土还是那么新鲜,花圈还是那么鲜艳,可我们的心情却如此的伤感。我默默地跪在外婆坟前,爸爸妈妈、姨妈们有条不紊地忙着摆祭品、烧纸钱。跪在外婆坟前,大家都在向外婆诉说着各自心里所想要说的话,都不禁泪流满面,泣不成声。外婆在世时自己省吃俭用,只为别人着想,从不为己考虑。在这里,我也只有默默祝福:在天堂的外婆能享受一下清福|
最后,祭奠完外婆,我们怀着一颗依依不舍的心情离开了墓地,回了家。