明天所有的高三学子都将彻底摆脱梦魇,结束他们的高考之旅,踏上一个新的征程。一个绚丽的暑假在向他们走来,而他们会将沉甸甸的高考指挥棒传递到下一届的手中。
我很“荣幸”的成为其中的一员,没有正式的仪式,一切皆于无形中。学姐学长们的欢呼雀跃,家长老师们的百般叮咛,还有轻快走过高二教室的脚步声,晚自习时黑暗的高三教学楼……无不提醒着高二学子,我们已成为了“准高三”。
虽说每届学子都会经历这样的一种变化,也在书中读过关于心理调整方面的文章,却仍抵不住那丝丝的恐惧。仿佛还在几个月前,我们大谈如何脱离高考制度束缚,幻想着一段校园进行曲。可现在,面对现实吧!残酷的竞争容不得你浪费点滴时间,你必须抱起枯燥无味的教科书,恶补以前的功课,因为我们高三了。
一切都来的太突然,我们仿佛尚未从中考的影子里挣脱,未能领略到像电视剧中那样高中生活的乐趣。甚至没来得及熟知一下周围的同学,高中的两年时光就已从指缝中偷偷滑过。还记得小时候,觉得高考是多么遥不可及的事啊!看着比自己高那么多的哥哥姐姐,扳着指头数日子,认为那一切都很不可思议。但是它现在确实真真切切地站在你面前,怎能不有些惊讶,颤抖!