这个学期刚刚开学,我们班就发生了一件令人无比悲痛的事情。我的同学王同学溺水身亡了。大家听到这件事后,无论老师还是学生都不由自主地流下来伤心的泪水。顿时沉浸在悲痛之中,我的心里很不是滋味。
说句心里话,我不想再提这件事,但是为了让大家吸取教训,使类似的悲剧不再重演。
故事的起因是这样的:星期六,正是王同学的生日,他邀请了五个小伙伴来参加自己的生日,他们一边唱着《祝你生日快乐》,一边吃着蛋糕。热闹的气氛持续了一个钟头,蛋糕也吃得差不多了,不知谁提出要一起出去玩玩。他们出了家门,走了不远就看到路边小河里结着冰。于是大家商量去滑冰,王琼涛第一个走上了冰面。他发现冰面挺结实的,就说:“没问题,下来吧,咱们比一比看谁滑的距离最远。”其他伙伴也就陆续跳到了冰上。可他们并没有想到当时已经是冰雪融化的季节。当六个人同时在冰上时,冰块开始出现裂缝,还伴随着冰块断裂的响声。王同学意识到情况不妙,就让其他人赶快往岸上跑,但说时迟那时快,“咔嚓一声”他们所在的一大块冰掉下去了。几个人在水里挣扎着,岸上的小孩跑回去叫大人来营救。当人们赶到时,他们已经奄奄一息了。就这样昨天还和我们一块活蹦乱跳地玩耍的同学永远离开了我们。
就在星期一拔河比赛时,由于缺少了这样优秀的队员,我们班得了第二名。
王同学,你就这样走了吗?难道你就不能再和我们玩一次吗?你的同桌想你,大家在想你,我们整个班级在想你,你的加人更想你,你还没读完小学呢?王同学,你太可怜了!来生我们还是一个班。