每天我看见大街上大家都在骑着自行车,我很羡慕他们能骑上两个轮子的自行车,告诉爸爸我想学自行车。今天早上,爸爸把我旧的四轮自行车卸掉两个小轮子,成了两轮自行车,“啊!我终于可以骑了!”
中午我和爸爸推着自行车来到公园练习,首先爸爸一直在后面推着二轮自行车,我感到平稳极了,过了一会儿我突然抖了一下,全身不停地冒汗,我回头一看爸爸已经放了手,我越看越害怕,越想越害怕,“隆咚!”我摔了个四脚朝天。我在这一次摔跤中明白了保持平衡是骑自行车最重要的。
之后次我一直骑得很顺,我觉得自己已经会骑了,想来个左急转弯,可似乎轮子不听话一样来了个右急转弯,我大喊一声:“怎么搞的!”没有看见右边大树,“咚!”一个大包渐渐从头上鼓了起来。
最后我终于学会骑了,我总结了一些经验:骑自行车要人坐正,腿夹紧,两眼平视前方,总体要保持平衡。